vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС начнёт масштабное 4K-вещание

Дата публикации: 16.10.2017
Количество просмотров: 1594
Автор:

Оператор связи МТС намерен запустить в 2018 году масштабное ТВ-вещание в формате сверхвысокой чёткости. Контент с разрешением 4K будет доступен практически всем клиентам компании.

О планах МТС развернуть полноценное UltraHD-вещание рассказал руководитель по развитию VAS-услуг фиксированного бизнеса Станислав Журавлёв. По его словам, в ближайшее время компания значительно расширит предложение в формате 4K, причём произойдёт это на всех платформах: спутниковой, проводной и мобильной. Весной 2018 года ожидается выход на рынок значительного количества локализованного контента, в том числе и от крупных правообладателей. В настоящее время МТС предлагает своим спутниковым клиентам лишь один канал в формате UHD - Russian Extreme Ultra.

Несмотря на то, что оператор считает запуск 4K в некоторой степени экспериментальным, в МТС уверены, что рынок готов к переходу на этот стандарт. По данным компании, в продаже находится 250 моделей телевизоров с поддержкой UHD, что составляет 50 процентов от всех продаваемых устройств такого рода. Кроме того, в российских семьях уже доступно около миллиона ТВ с 4K-разрешением. К 2020 году таких экранов станет более 14 миллионов. По данным "Яндекс.Маркета" приобрести телевизор сверхвысокой чёткости с диагональю 40’’-43’’ сейчас можно за 30 тысяч рублей. При этом телевизор с той же диагональю, но поддерживающий только FullHD, обойдётся в 18 тысяч рублей.

По собственным опросам МТС, его абоненты, если бы у них была такая возможность, предпочли бы смотреть в формате UltraHD в первую очередь фильмы. Второе место по популярности заняли развлекательный и образовательный контенты. Следом идут спортивные телеканалы и передачи о моде.

В настоящее время основная проблема в продвижении стандарта UltraHD – отсутствие соответствующего предложения. Например, лидер рынка в лице "ТриколорТВ" предлагает всего шесть каналов соответствующего разрешения за 800 (1200 в случае покупки только этого пакета) дополнительных рублей в год. С FullHD дела обстоят немногим лучше – абонентам в России доступно около 40 каналов с таким разрешением, причём далеко не у каждого оператора. При этом каналов стандартной чёткости на рынке в несколько раз больше.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32614/mts-nachn-t-masshtabnoe-4k-veschanie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться