vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Цифровая экономика» обойдется без Wi-Fi

Дата публикации: 16.10.2017
Количество просмотров: 934
Автор:

Программа "Цифровая экономика", представленная Минкомсвязи в текущем году, предполагала несколько проектов по развитию телекоммуникационной инфраструктуры, в том числе для городских сетей Wi-Fi. Однако по неофициальным данным, пункты, касающиеся развития Wi-Fi-инфраструктуры в процессе доработок были исключены из дорожной карты программы.

Ссылаясь на проект документа "Информационная инфраструктура", оказавшийся в распоряжении редакции, CNews сообщает: в разделе отсутствует упоминание о запуске сетей в городах-миллионниках и крупных населённых пунктах с числом жителей более 100 тысяч человек. Плюс два источника близких к рабочей группе, занимающейся корректировкой документа, подтверждают: строительство федеральной сети Wi-Fi планируется исключить из программы "Цифровая экономика".

Тем не менее, "Цифровая экономика" не отказалась от создания в РФ производства оборудования для беспроводных сетей 802.16 ax (Wi-Fi со скоростями доступа до 2,5-5 Гбит/с). Всё ещё в силе планы относительно строительства точек доступа Wi-Fi в общественных местах и организации упрощённой процедуры регистрации хот-спотов мощностью до 100 мВт.

Есть в "Информационной инфраструктуре" и обновления: в проект плана мероприятий добавлено создание Единой системы авторизации в Wi-Fi, интегрированной с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32613/-tsifrovaya-ekonomika-oboydetsya-bez-wi-fi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться