vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telegram обзавёлся русским языком, а TamTam - веб-версией

Дата публикации: 15.10.2017
Количество просмотров: 1021
Автор:

За последние несколько дней сразу два популярных в России мессенджера обновились до новой версии. Любимый почти всеми Telegram наконец-то перевели на русский, а TamTam от Mail.ru стал доступен в виде веб-версии.

Детище Павла Дурова, запущенное им в 2013 году, многие любят ругать. Ругают мессенджер за "поддержку терроризма", за отказ предоставлять доступ к переписке пользователей, за требование номера телефона и много чего ещё. Одной из самых больших претензий стало отсутствие в Telegram русскоязычного интерфейса. Хотя в целом мессенджер достаточно удобен и понятен, а английский в настройках не помеха при знании английского на уровне средней школы, отсутствие русской локализации можно отнести к минусам. И в первую очередь – в минусы самому мессенджеру, который упускал определённый пласт пользователей, не желавших (или не способных) разобраться с английским интерфейсом.

Естественно, вечно это продолжаться не могло. С ростом популярности Telegram в России вопрос требовал решения, причём не только для русского языка.  Что и было сделано.

Начиная с версий 4.4 Telegram наконец-то перевели на русский, а также на украинский, индонезийский, малайский и французский языки. В ближайшее время должна стать доступна персидская локализация для Ирана, где мессенджер весьма и весьма популярен. Нововведения коснулись мобильных версий приложения для Android и iOS. Декстопная версия на момент написания статьи не обновилась, но рано или поздно нововведение доберётся и до неё.

Помимо новых языков интерфейса, Telegram стал поддерживать новые платформы переводов и локализации. Благодаря этим платформам пользователи могут коллективно менять перевод слов и фраз в интерфейсе, а сами переводы будут автоматически применяться в приложении без необходимости его скачивания.

Кроме того, в мессенджер были добавлены новые возможности по управлению группами, возможность отслеживания местоположения пользователя (если он на это согласен) и новый медиаплеер.

 Отечественные разработчики также стараются не отставать от лидеров рынка и добавляют в свои продукты новые возможности. Запущенный летом этого года TamTam (в девичестве "ОК Сообщения) от Mail.ru обзавёлся полноценной веб-версией. Работает она на ПК, ноутбуках и планшетах во всех популярных браузерах. Полноценная синхронизация с мобильными приложениями также присутствует – достаточно ввести номер телефона и пароль.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32606/telegram-obzav-lsya-russkim-yazyikom-a-tamtam-veb-versiey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться