vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Свердловские волонтёры очистят интернет от запрещённой информации

Дата публикации: 15.10.2017
Количество просмотров: 977
Автор:

В Свердловской области создан ресурсный центр добровольчества "Сила Урала", который планирует объединить добровольческие волонтёрские движения. Одной из задач центра станет борьба с нелегальным контентом в сети.

Как рассказал исполнительный директор центра Владислав Овчинников, к работе над проектом планируется привлечь около 500 человек. Волонтёры будут целенаправленно искать запрещённую информацию в сети, и передавать о ней сведения в правоохранительные органы для блокировок. На первом этапе "Сила Урала" сосредоточится на поиске информации о наркотических средствах – их покупке и продаже.

Основными требованиями к киберволонтёрам станет правосознательность и грамотность, так как им придётся работать совместно с государственными органами, оформляя заявления в Роскомнадзор и МВД. В ближайшее время волонтёры "Силы Урала" отправятся в Ростов-на-Дону и Тюмень для обмена опытом, где уже действуют подобные организации. Например, казачьи кибердружины были созданы в конце 2016 года Лигой Безопасного Интернета и Первым казачьим университетом.

Несмотря на то, что блокировкой сайтов занимается непосредственно Роскомнадзор, право отсылать адреса на включение в чёрный список имеют ещё несколько структур. Кроме того, пожаловаться на сайты имеет право любой гражданин, и компетентные органы обязаны будут принять решение по жалобе. Если на сайте содержится запрещённая информация, его заблокируют.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32591/sverdlovskie-volont-ryi-ochistyat-internet-ot-zapresch-nnoy-informatsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться