vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Вымпелком” в Нижнем Новгороде заплатит крупный штраф за спам-рассылку

Дата публикации: 11.10.2017
Количество просмотров: 981
Автор:

Дело антимонопольный орган возбудил по жалобе абонента "Билайна", которого побеспокоила рассылка рекламы на номер его сотового телефона и электронную почту. Рассылка, как было сказано в заявлении, поступившем в ФАС 1 февраля 2017 года, была сделана без согласия абонента.

Как сообщает пресс-служба Нижегородской ФАС, в отношении оператора было возбуждено дело, и комиссия признала распространенные ПАО "ВымпелКом" в январе - марте 2017 года сообщения ненадлежащей рекламой.

Дело в отношении оператора связи было возбуждено 14 февраля 2017 года, и 30 марта 2017 года комиссия Нижегородского УФАС России действия "Вымпелкома" не соответствующими антимонопольному законодательству. Оператору связи было предписано в срок до 28 апреля 2017 года прекратить распространение спам-рассылок на электронную почту и телефонный номер заявителя.

В письме от 28 апреля ПАО "Вымпелком" сообщило об исполнении вынесенных комиссией предписаний. Однако 3 мая всё тот же абонент пожаловался на оператора, представив скриншот вновь присланных спам-рассылок. Предписание, таким образом, исполнено не было.

В результате 3 июля мобильного оператора вновь привлекли к административной ответственности и на сей раз ФАС наложила на компанию штраф в сумме 300 тысяч рублей. Определением от 3 июля комиссия установила ПАО "Вымпелком" новый срок исполнения предписания о прекращении нарушения рекламного законодательства - до 28 июля.

Казалось бы, инцидент исчерпан, но 4 августа потребитель рекламы вновь пожаловался в Управление на рассылку спама оператором связи при заказе детализации по телефонному номеру.

ПАО "Вымпелком" 4 октября 2017 года повторно привлекли к административной ответственности за исполнение предписания по части 2.4 статьи 19.5 КоАП РФ. Размер наказания в виде административного штрафа на этот раз составил 330 тысяч рублей.

Будем надеяться, что после очередного штрафа нижегородское отделение "Вымпелкома" придумает что-нибудь и избавит настойчивого абонента от ненадлежащей рекламной рассылки.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32583/-vyimpelkom-v-nijnem-novgorode-zaplatit-krupnyiy-shtraf-za-spam-rassyilku.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться