vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IBM и CenterPoint строят быстродействующую сеть

Дата публикации: 14.07.2005
Количество просмотров: 1335

IBM объединяется с CenterPoint Energy, чтобы проверить технологию, которая может превратить линии питания в быстродействующую сеть, способную к предоставлению доступа в Internet и обеспечению наблюдения за электрической сетью в реальном времени.

IBM поможет электрическому сервисному оператору CenterPoint разработать, построить и контролировать новую сеть. CenterPoint уже открыл центр в одном из его пунктов обслуживания в Хьюстоне. В июне, начался пробный выпуск программы образования широкополосной сети по средством линий питания (BPL). Данная сеть обслуживает примерно 220 клиентов на территории Хьюстона. Пробный выпуск программы будет закончен в августе.

По завершению пробной программы CenterPoint оценит возможность рыночного развертывания.
В экспериментальной программе, CenterPoint видит, что скорость загрузки по каналу связи становится до двух - трех раз быстрее, чем скорость при кабельном обслуживании.

Критики говорят, что преобразование предприятий электрического обслуживания в поставщиков широкополосной сети будет стоить промышленности миллиарды долларов, т.к. возникает потребность модернизации существующих электрических сетей. Интерес к технологии был возобновлен, поскольку компании подобно Google делают существенные инвестиции в компании, предоставляющие BPL обслуживание.

Сторонники технологии говорят, что услуги широкополосной сети - это только одно из направлений, которые рассматривает энергетическая компания CenterPoint.
"Много людей сосредоточилось на BPL, как на третьей, конкурентоспособной стороне рынка широкополосных сетей, " сказал Raymond Blair, вице-президент IBM's Broadband Over Powerlines.

Поскольку BPL в сущности преобразует электрическую сеть в Internet сеть, каждое устройство, присоединенное к сети будет способно связаться с другими устройствами. Данное свойство сети указывает на то, что технология BPL имеет возможность к созданию "мощной сети", которая могла бы снабжать пользователей такими услугами, как автоматические показания измерений, контроль системы в реальном времени, профилактическое обслуживание и диагностика, обнаружение отключения электричества и его восстановление.

Совместимая с Internet электрическая сеть, возможно, также помогла бы предотвратить Северо-восточное отключение электроэнергии в 2003, сказал Блэр из IBM.
"Энергетические компании имели бы возможность закрывать отдельные участки сети ", говорит Блэр.
"Или они могли бы идентифицировать слабый трансформатор и настроить его прежде, чем произойдет полное отключение электроэнергии."

Vera.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3257/ibm-i-centerpoint-stroyat-byistrodeystvuyuschuyu-set.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться