vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС построил в Санкт-Петербурге 100 базовых станций LTE-800

Дата публикации: 05.10.2017
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 2796
Автор:

В Санкт-Петербурге компания МТС за несколько месяцев построила около сотни базовых станций диапазона 800 МГц. По экспертным оценкам инвестиции в расширение LTE-сети составили порядка пяти миллионов долларов. 

В ходе реализации проекта оператор построил в северной столице около 100 базовых станций, работающих в диапазоне 800 МГц. Это позволило существенно улучшить качество связи, особенно в условиях плотной городской застройки, в домах-колодцах, в исторических зданиях и других проблемных объектах. Такой подход в МТС считают хорошим решением при отсутствии возможности строительства indoor-систем.

В компании сообщают, что в результате расширения покрытия за несколько месяцев в местах установки базовых станций количество новых абонентов возросло на 200 тысяч. При этом трафик через построенные базовые станции составил более 13 ПБайт. Это сопоставимо с суммарным месячным трафиком в Курортном районе СПб.

Всего в первом полугодии компания МТС построила в Санкт-Петербурге и области 400 базовых станций 4G. Это дало возможность обеспечить связь четвертого поколения в 70 городах и дачных поселках региона. Кроме диапазона LTE FDD 800 МГц, оператор использует сети LTE FDD 1800 МГц, LTE FDD 2600 МГц и LTE TDD 2600 МГц.

Покрытие LTE-сетями от МТС в Санкт-Петербурге

Покрытие LTE-сетями от МТС в Санкт-Петербурге

По мнению генерального директора Telecom Daily Дениса Кускова, проект имеет особенную важность для МТС, поскольку оператор стремится сравняться по скорости передачи данных с главным конкурентом – "Мегафоном". Аналитик оценивает инвестиции в строительство базовых станций LTE 800 МГц в 4-5 миллионов долларов.

Согласно апрельскому исследованию Telecom Daily, средняя скорость загрузки в LTE-сети "Мегафона" составляла 23,8 Мбит/с, а у МТС она был ниже – 12,1 Мбит/с. Другие конкуренты демонстрируют промежуточные показатели как по максимальной, так и по средней скорости загрузки.

Сравнение операторов Санкт-Петербурга по скорости загрузки в сетях LTE

Сравнение операторов Санкт-Петербурга по скорости загрузки в сетях LTE

Что касается технологии LTE-Advanced, то здесь МТС и "Билайн" также отстают от "Мегафона" по средней скорости загрузки, показывая примерно одинаковые результаты. 

Сравнение операторов Санкт-Петербурга по скорости загрузки в сетях LTE-Advanced

Сравнение операторов Санкт-Петербурга по скорости загрузки в сетях LTE-Advanced

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32543/mts-postroil-v-sankt-peterburge-100-bazovyih-stantsiy-lte-800.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться