vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор усилил борьбу с зацепингом 4

Дата публикации: 04.10.2017
Количество просмотров: 1168
Автор:

За прошедший год связная надзорная служба удалила из интернета более 300 URL, по которым размещалась информация о так называемом "зацепинге" - проезде на не предназначенных для этого элементах железнодорожной техники.

В период с сентября 2016 по август 2017 года было вынесено в общей сложности 445 решений, которые признавали тот или иной материал о зацепинге запрещённым. К ним относятся как видео, так и фото, пропагандирующие этот вид субкультуры. Около половины решений было принято Роспотребназдором, который признал зацепинг скрытой формой суицидального поведения. Вторая половины решений была вынесена судом.

Больше всего информации о зацепинге можно найти "ВКонтакте". В социальной сети было обнаружено около 291 ссылки такого рода. На втором месте находится YouTube – 111 ссылок на видеоролики о зацепинге. Остальные социальные сети практически не используются для выкладывания материалов. В Twitter, Telegram, Instagram и других ресурсах были обнаружены лишь единичные ссылки.

Из всего многообразия обнаруженной информации в 353 случаях администраторы и владельцы ресурсов удалили противоправный контент. В двух случаях они отказались это делать и страницы были отправлены на блокировку. В оставшихся 90 случаях Роскомнадзор отправил ресурсам требования об удалении фото- и видеоматериалов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32533/roskomnadzor-usilil-borbu-s-zatsepingom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться