vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Более половины утечек данных происходит по вине должностных лиц

Дата публикации: 02.10.2017
Количество просмотров: 961
Автор:

В Юго-Восточной Азии на государственные структуры приходится почти половина всех утечек данных, тогда как для общемировой практики этот показатель составляет 13 процентов. Кроме того, основными объектами атак в регионе стали сферы торговли и высоких технологий. 

Аналитики InfoWatch считают регулярные утечки данных следствием недостаточного уровня информационной безопасности официальных инстанций, который всегда ниже, чем возможности цифровых технологий. Новое исследование, посвященное сфере защиты персональных и других данных в Юго-Восточной Азии, Индии, Бангладеш и Южной Корее, показывает, что чаще всего (в 76,9 процента случаев) объектом утечки становится личная информация граждан и платежные данные (15,4 процента). В целом, в мире эти показатели составляют, соответственно, 62,3 и 31 процент.

Объекты утечки данных

Объекты утечки данных

Что касается сфер деятельности, которые интересуют злоумышленников, то здесь лидируют: государственный сектор (43,2 процента), торговля и индустрия гостеприимства (15,9 процента) и высокие технологии (11,4 процента). В мире эти сегменты составляют, соответственно, 13,1%, 13,4% и 10,6%. Примечательно, что в общемировых масштабах нет такого явного лидера по утечкам и данные "пропадают" относительно равномерно по проанализированным сферам деятельности. В тройку "лидеров" в этом случае входят: медицина (16,1 процента), торговля и индустрия гостеприимства (13,4 процента) и образование (13,4 процента).

Утечка данных по сферам деятельности

Утечка данных по сферам деятельности

В более половины случаев причиной утечки информации становятся действия сотрудников организаций и компаний. В регионе доля таких нарушений несколько меньше (56,1 процента), чем в мире (59,9 процента). 

Наиболее популярные каналы утечек

Наиболее популярные каналы утечек

Наибольшее количество утечек в мире и регионе приходится на сеть, в том числе и облачные сервисы (61,5 и 73,8 процента, соответственно). В общемировом масштабе внушительная доля краж личных и других данных приходится на электронную почту 23,1 процента, тогда как в странах Юго-Восточной Азии этот показатель относительно незначителен (4,8 процента). И третье место в мире по объемам потерянных данных занимают бумажные носители (7,6 процента).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32515/bolee-polovinyi-utechek-dannyih-proishodit-po-vine-doljnostnyih-lits.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться