vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Жители КНР и Британии ратуют за госрегулирование интернета

Дата публикации: 27.09.2017
Количество просмотров: 848
Автор:

Жители Китая и Великобритании больше других ратуют за государственное регулирование интернета, свидетельствует недавнее исследование, результаты которого опубликовало издание Business Insider.

Опрос, в котором приняли участие 16 542 жителей из 17 стран мира, в том числе России, провела компания Pollsters GlobeScan по заказу BBC World Service. Участников спрашивали, согласны ли они с утверждением о том, что интернет никогда не должен регулироваться властями.

Выяснилось, что большинство респондентов - около 58 процентов - все-таки против того, чтобы государство вмешивалось в сферу интернета. В то же время 67 процентов опрошенных в КНР и 53 процента участников из Великобритании наоборот, поддерживают эту идею.

В РФ за государственный контроль интернета высказались 37 процентов респондентов, столько же, сколько в США. Более высокие показатели отмечены в Перу (39 процентов), Германии (43 процента), Испании (45 процентов), Австралии (46 процентов) и Канаде (48 процентов).

Китай давно славится своими ограничениями в области интернета. В этой стране под запретом западные социальные сети, такие как Facebook, а также многие информационные ресурсы, в том числе The New York Times, The Wall Street Journal и Reuters.

В Великобритании также действуют ограничения, но большинство из них направлены против распространения порнографии, экстремизма, пиратского и другого незаконного контента. Схожей или более либеральной политики относительно интернет-регулирования придерживаются и власти других западных государств - Канады, Германии и других.

Интересно, что наименьшее число сторонников идея госконтроля за интернетом получила в Бразилии и Греции - здесь за это высказались лишь 15 и 18 процентов респондентов. Немного выше результаты в Бразилии и Франции - 25 и 27 процентов. В Турции, Кении, Индонезии и Мексике показатели колебались в районе 30 процентов.

Также участников исследования спросили, насколько они доверяют информации онлайн. 79 процентов заявили о беспокойстве по поводу засилья недостоверных новостей в интернете. Наиболее озабочены проблемой фейковых новостей оказались жители развивающихся стран, таких как Бразилия, Индонезия, Нигерия и Кения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32508/jiteli-knr-i-britanii-ratuyut-za-gosregulirovanie-interneta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться