vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

China Mobile ведет переговоры о покупке бразильского оператора-банкрота Oi

Дата публикации: 26.09.2017
Количество просмотров: 618
Автор:

Китайский мобильный оператор China Mobile ведет переговоры с бразильским регулятором ANATEL по поводу покупки обанкротившейся телекоммуникационной компании Oi, сообщает Global Telecoms Business.

Oi, крупнейший в Бразилии оператор, предоставляющий услуги фиксированной и беспроводной связи, в июне 2016 года подал заявку о защите от кредиторов согласно закону о банкротстве.

По данным "Рейтер", на 9 октября 2017 года назначена встреча кредиторов Oi, на которой они обсудят реструктуризацию долгов компании на сумму 19 миллиардов долларов США. Агентство связи Бразилии (порт. Agência Nacional de Telecomunicações, ANATEL), перед которым у Oi задолженность по штрафам на 3,5 миллиарда долларов, намерено голосовать против предлагаемого оператором плана реструктуризации из-за разногласий по вопросу включения в него наложенных регулятором взысканий.

По информации бразильского онлайн-журнала Exame, на который ссылаются несколько зарубежных СМИ, 11 сентября президент ANATEL Хуарес Квадрос (Juarez Quadros) встречался с представителями China Mobile и Банка развития Китая (China Development Bank), чтобы обговорить возможность предоставления инвестиций. В ходе предварительных переговоров China Mobile выдвинула два условия: во-первых, регулятор должен простить Oi долги по штрафам, накопленные за 20 лет деятельности компании, а во-вторых, сделка затронет лишь мобильное подразделение, а бизнес Oi в области фиксированной телефонии китайский оператор покупать не станет.

Тем временем, "Рейтер" сообщает, что в финансовом оздоровлении Oi может принять участие китайская компания China Telecom. В кулуарах мероприятия в Рио-де-Жанейро главный финансовый директор Oi Рикардо Малавази Мартинс (Ricardo Malavazi Martins) сообщил, что компании подписали соглашение о неразглашении по поводу плана. Руководство Oi предлагает предоставить компании новый капитал на сумму до 8 миллиардов реалов (2,6 миллиарда долларов), с помощью которого оператор сможет быстрее выйти из-под защиты в связи с банкротством.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32496/china-mobile-vedet-peregovoryi-o-pokupke-brazilskogo-operatora-bankrota-oi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться