vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"ЭР-Телеком" купил оператора в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 27.09.2017
Количество просмотров: 1991
Автор:

Бизнес "ЭР-Телеком Холдинг" продолжает расти, в том числе за счёт поглощения* небольших региональных телеком-операторов. В сентябре принадлежащее ему ООО "Вест колл Спб" купило 100 процентов ООО "Директ-телеком" (бренд "ТЕЛРОС Телеком"). "Директ-телеком" много лет работает в Санкт-Петербурге в сегменте B2B и предлагает корпоративным клиентам комплексные телекоммуникационные решения, оказывает услуги по созданию систем связи и безопасности.

Оператор "Директ-телеком" ранее входил в группу компаний "ТЕЛРОС". Согласно информации на сайте, головная компания холдинга "ТЕЛРОС"  была основана в 1992 году и до упомянутой выше сделки управляла следующими подразделениями:  "ТЕЛРОС Телекоммуникации",  "ТЕЛРОС Интеграция", "ТЕЛРОС Сервисный центр", "ТЕЛРОС Системы управления", "ТЕЛРОС Консалтинг", "ТЕЛРОС Академия безопасности", "ТЕЛРОС Телеком". Штат - более 700 человек.

"ЭР-Телеком Холдинг" рассчитывает после покупки этого актива усилить рыночные позиции на рынке услуг для корпоративных клиентов. Оператор "ТЕЛРОС Телеком" построил и эксплуатирует волоконно-оптическую сеть (более 500 км), имеет опыт работы с крупными компаниями. На веб-сайте "Директ-телекома" и в презентационных материалах названы несколько таких российских клиентов: "Ленэнерго", Кировский завод, ПТК.

В списке корпоративных клиентов "ТЕЛРОС Телеком" есть и российские крупные компании, и иностранные компании, работающие в нашей стране

В списке корпоративных клиентов "ТЕЛРОС Телеком" есть и российские крупные
компании, и иностранные компании, работающие в нашей стране

Кроме этого, услуги связи и ИТ-решения "Директ-телеком" доступны в сегменте B2B и менее известным корпоративным клиентам, офисы которых находятся в бизнес-центрах Санкт-Петербурга. По информации "Директ-телекома" к сети оператора подключены более 60 БЦ ("Петровский", "Гайот", "Троицкое поле", "Евро-Авто", "Светлановский", "Парнас", "Карповка", "РЕСО", "Т4", "Александр Невский", "Сампсониевский", "Богатырский", "Эврика" и другие).

По данным ЕГРЮЛ, смена владельца произошла 11 сентября. Деньги от сделки будут направлены в более прибыльные и перспективные проекты. Газета "Ведомости" пишет, что в холдинге "ТЕЛРОС" пересмотрели свои планы и намерены активнее заниматься проектами, связанными с разработкой и производством телекоммуникационного оборудования и средств защиты информации. С учётом этого и было принято предложение "ЭР-Телеком Холдинг" о покупке компании ООО "Директ-телеком". 

О сумме сделки стороны не сообщают, по оценке гендиректора ИА Telecom Daily Дениса Кускова прежние владельцы "Директ-телекома" могли получить за этот актив 350-400 миллионов рублей.

Направления деятельности группы компаний "ТЕЛРОС"

Направления деятельности группы компаний "ТЕЛРОС"

Выручка ООО "Директ-телеком" за 2016 год, по данным СПАРК, составила 253,6 миллионов рублей, прибыль – 15,5 миллионов рублей. Общая выручка основных юрлиц в составе ГК "ТЕЛРОС" за прошлый год (за вычетом выручки проданного актива) –  1,3 миллиарда рублей. "Ведомости" со ссылкой на информацию ЕГРЮЛ пишут, что владельцами головной компании ЗАО "Телрос" являются генеральный директор Александр Гусаров (45 процентов), Сергей Таразевич (45 процентов) и Сергей Горбаченко (10 процентов).

----------
* "ЭР-Телеком" намерен купить трёх операторов в Томске

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32485/-er-telekom-kupil-operatora-v-sankt-peterburge.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться