vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Комиссия по ценным бумагам и биржам США призналась, что ее взломали

Дата публикации: 22.09.2017
Количество просмотров: 908
Автор:

Комиссия по ценным бумагам и биржам (US Securities and Exchange Commission, SEC) - американская правительственная организация, регулирующая финансовый сектор, признала, что хакеры взломали одну из ее баз данных и могли использовать информацию для совершения выгодных сделок на бирже.

В заявлении SEC говорится, что в 2016 году хакеры воспользовались брешью и проникли в систему EDGAR - электронную базу данных, в которой хранится разнообразная документация компаний, от уведомлений о слияниях и поглощениях до регулярной финансовой отчётности.

Хотя SEC незамедлительно устранила уязвимость, в августе 2017 года стало известно, что в результате взлома посторонние лица получили доступ к закрытым сведениям и впоследствии эти данные могли послужить для наживы от незаконных операций с ценными бумагами.

Вместе с тем, в Комиссии заверили, что вторжение не привело к несанкционированному доступу к персональной информации, не поставило под угрозу деятельность организации и не привело к системным рискам. SEC продолжает расследовать инцидент в сотрудничестве с соответствующими органами.

Ранее, 8 сентября, стало известно о крупнейшей утечке данных американского бюро кредитных историй Equifax, в результате которой хакеры похитили сведения о 143 миллионах клиентов организации.

Взлом SEC может иметь еще более серьезные последствия, поскольку киберпреступники получили возможность манипулировать всем фондовым рынком и выручить миллиарды долларов незаконной прибыли, прокомментировал Bleeping Computer глава ИБ-компании High-Tech Bridge Илья Колошенко.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32478/komissiya-po-tsennyim-bumagam-i-birjam-ssha-priznalas-chto-ee-vzlomali.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться