vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Британский оператор EE отказывается от 2G

Дата публикации: 25.09.2017
Количество просмотров: 1179
Автор:

Британский оператор EE планирует отказаться от 2G и направить освободившийся частотный ресурс на развитие связи четвертого поколения. Таким образом, компания рассчитывает максимально соответствовать ожиданиям владельцев последних моделей смартфонов.

Оператор ЕЕ (в прошлом бренд Everything Everywhere) объявил, что на протяжении следующих шести месяцев обновит более 600 базовых станций по всему Соединенному Королевству, отказавшись от использования 2G-оборудования в пользу 4G. Основные работы планируется провести в Лондоне, Манчестере, Бирмингеме, Кардиффе и Эдинбурге. В результате компания намерена удвоить скорость передачи данных до нового максимума в 100 Мбит/с. Это означает, что клиенты с новыми смартфонами смогут использовать технологию для обмена данными во время движения или просмотра страниц социальных сетей, изображений и видео.

Прогноз Ericsson по отказу от 2G

Прогноз Ericsson по отказу от 2G

То, что оператор рассчитывает на максимальное привлечение пользователей с Samsung Galaxy S8 или iPhone 7 подтверждает и главный исполнительный директор EE Марк Альера:

"Мы продолжаем инвестировать в нашу сеть и используем наше технологическое лидерство, чтобы клиенты получали максимальную отдачу от последних смартфонов… Мы конвертируем 2G в 4G, потому что это нужно нашим клиентам… есть только одна британская сеть, которая предлагает лучший опыт работы со смартфонами".

Рейтинг "большой четверки" британских операторов по качеству связи в Лондоне

Рейтинг "большой четверки" британских операторов по качеству связи в Лондоне.

В настоящее время покрытие 4G EE обеспечено на 85 процентов территории Великобритании, где проживает более 99 процентов населения. К 2020 году оператор намерен охватить связью четвертого поколения 95 процентов территории страны. Слова менеджера о качестве связи вполне подтверждаются регулярными исследованиями RootMetrics, согласно которым EE – лучший оператор Лондона по передаче видео и другим показателям. В 4G-сети компании ежемесячно совершается свыше 300 миллионов звонков, а ее клиенты тратят 90 процентов своего времени на просмотр интернета через 4G.

Прирост количества РЭС по технологиям для российских операторов "большой четверки"

Прирост количества РЭС по технологиям для российских операторов "большой четверки".

По данным Роскомнадзора, российские операторы также активно отказываются от связи второго поколения в пользу современных стандартов. В частности, компании сократили темпы ввода РЭС, работающих по технологии 2G – сейчас этот показатель не превышает семи процентов. Причем у лидеров (МТС и Tele2) с начала года количество РЭС 2G увеличилось только по 3,3 процента, а число РЭС 4G у Tele2 в тот же период возросло на 73,2 процента. 

Впрочем, пока британский и российские операторы только пытаются отказаться от 2G, американская компания AT&T уже это сделала. Правда, проект потребовал почти 5 лет подготовительного периода.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32475/britanskiy-operator-ee-otkazyivaetsya-ot-2g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться