vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сотрудница компании МТС продавала личные данные пользователей

Дата публикации: 25.09.2017
Количество просмотров: 1270
Автор:

Бывшая сотрудница новосибирского филиала МТС продала личные данные 24 пользователей, заработав на этом не менее 15 тысяч рублей. Мошенницу и ее сообщника раскрыли работники службы безопасности оператора.

Как сообщают в Следственном комитете РФ по Новосибирской области, в совершении этого преступления подозреваются 26-летняя сотрудница макрорегионального филиала "Сибирь", которая с мая минувшего года в сговоре с 21-летним жителем Новосибирска продавала через Интернет информацию об абонентах сотового оператора. Схему организовал мужчина, который предложил использовать сведения о телефонных соединениях пользователей. В частности, по заказу заинтересованных лиц подозреваемые передавали данные о телефонных номерах контактов, с которыми выходили на связь конкретные абоненты МТС, о дате и времени осуществления звонков. Расценки на информацию изменялись от 600 до 2500 рублей. В результате "бизнесмены" успели продать личную информацию 24 пользователей. 

Схема была раскрыта службой безопасности МТС, сотрудники которой зафиксировали противоправные действия работницы компании и провели по этому факту внутреннее расследование. В итоге женщину уволили, а заявление о нарушении УК подали в полицию. В ходе следственных действий подозреваемые признали свою вину. Вскоре дело по факту нарушения будет направлено в суд.

А вот другой сотрудник МТС из Новосибирска уже получил 1,5 года условно за кражу личных данных 34 пользователей компании. У бывшего специалиста по обслуживанию клиентов Артура Блинкова также конфисковали личный iPhone, с помощью которого он фотографировал и отправлял заказчику паспортные данные абонентов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32474/sotrudnitsa-kompanii-mts-prodavala-lichnyie-dannyie-polzovateley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться