vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Европа готова ввести автоматический поиск и удаление сообщений террористов

Дата публикации: 21.09.2017
Количество просмотров: 881
Автор:

Премьер-министр Великобритании призвала американских интернет-гигантов Facebook, Microsoft, Twitter и Google активнее бороться с распространением экстремистских и террористических материалов онлайн. На встрече с представителями компаний в Нью-Йорке, которая состоялась параллельно с проходившей там Генеральной Ассамблеей ООН, Тереза Мэй (Theresa May) заявила, что необходимо разработать такие технологии, которые бы позволили вообще не допустить публикацию подобного контента либо максимально сократить его пребывание в Сети.

Недавно в Германии был принят закон, согласно которому социальные сети могут быть оштрафованы на сумму до 50 миллионов евро, в случае, если они не заблокируют противозаконный контент в течение 24 часов. Однако правительство Великобритании, также как их коллеги из Франции и Италии, решили пойти еще дальше и хотят ужесточить правила, сократив время для удаления экстремистского контента до двух часов. По данным издание The Register, власти европейских стран рассматривают возможность введения штрафов для компаний, не выполняющих такие требования.

По словам Терезы Мэй, террористы будут использовать всё новые технологические уловки для продвижения своих идей, и чтобы быть на шаг впереди, интернет-компаниям необходимо постоянно совершенствовать технологии, автоматизировать поиск и удаление сообщений террористической направленности.

Инициативы властей уже вызывают вопросы у отраслевых экспертов и правозащитников, которые опасаются, что применение автоматического поиска и удаления контента на практике приведет к перегибам.

"Ошибки здесь неизбежны - будет удаляться легальный контент, а экстремистские материалы - пропускаться", - убежден Джим Киллок (Jim Killock), исполнительный директор некоммерческой правозащитной организации The Open Rights Group. Он также добавил, что введение подобных правил будет иметь далеко идущие последствия и может послужить оправданием для действий авторитарных режимов в Китае, Саудовской Аравии и Иране, где власти требуют от интернет-компаний удалять неугодный им контент.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32472/evropa-gotova-vvesti-avtomaticheskiy-poisk-i-udalenie-soobscheniy-terroristov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться