vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Ростелеком” рассылает госорганам требования о переходе на его услуги связи 1

Дата публикации: 21.09.2017
Количество просмотров: 2347
Автор:

Государственный оператор связи "Ростелеком" начал рассылать в госорганы письма, где в ультимативной форме предлагается заключить с оператором контракт на поставку услуг фиксированной связи. В своем требовании "Ростелеком" опирается на тот факт, что с некоторых пор компания станет единственным поставщиком таких услуг для государственных органов на законодательном уровне. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя оператора и некого федерального чиновника.

Ещё в середине сентября стало известно о подготовке президентского указа, который с 2018 года назначает "Ростелеком" единственным поставщиком связи для госорганов. Речь идёт обо всех видах услуг связи. При этом распоряжение президента касается лишь федеральных чиновников и никак не относится к регионам.

Помимо "Ростелекома", услуги связи госсектору поставляют "Мегафон", МТС, "Вымпелком", "Транстелеком" (ТТК) и региональные операторы. Для большой тройки операторов переход госконтрактов к "Ростелекому" чреват потерей значительной части их доходов от фиксированного бизнеса.

В "Ростелекоме" корреспонденту Nag.ru отказались комментировать сообщение "Ведомостей". Наличие такого распоряжения газете подтвердили в "Мегафоне". В "МГТС" ничего об этом не слышали.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32447/-rostelekom-rassyilaet-gosorganam-trebovaniya-o-perehode-na-ego-uslugi-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться