vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Мегафон” в поисках поставщика системы хранения данных об абонентах

Дата публикации: 19.09.2017
Количество просмотров: 1305
Автор:

Сотовый оператор "Мегафон" разместил на собственном ресурсе запрос на поиск поставщика системы хранения данных об абонентах. До сих пор оператор использовал систему от Hewlett Packard Enterprise (HPE), однако в связи с крупными сбоями, произошедшими в этом году, решил сменить поставщика, пишут "Ведомости".

Как отмечают собеседники газеты, в теории один оператор может использовать несколько таких систем. Стоимость же системы, которая бы обслуживала абонентскую базу Москвы, составит около пяти миллионов долларов.

С прежним поставщиком - компанией HPE - "Мегафон" пока что ведёт переговоры о возмещении убытков, однако если они зайдут в тупик, то оператор обратится в суд. Пока неизвестно, будут ли компании разрывать существующее между ними соглашение и какова будет сумма компенсации за сбои в работе системы.

Напомним, в мае этого года абоненты в Москве, Нижнем Новгороде и еще в нескольких городах Поволжья в течение нескольких часов не могли звонить и пользоваться мобильным интернетом. Менее чем через месяц связь снова упала.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32435/-megafon-v-poiskah-postavschika-sistemyi-hraneniya-dannyih-ob-abonentah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться