vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Видеосервисы Netfilx и Amazon Prime Video могут уйти с российского рынка

Дата публикации: 12.09.2017
Количество просмотров: 904
Автор:

Из-за недавних поправок в российском законодательстве видеосервисы Netfilx и Amazon Prime Video в будущем могут покинуть рынок РФ. Об этом сообщается в свежем исследовании Digital TV Research, посвященном развитию восточноевропейского рынка OTT-видеоплатформ и платного ТВ.

Как отмечают аналитики, новые законодательные акты в России предписывают, что доля иностранного участия в онлайн-видеосервисах не должна превышать 20 процентов для OTT-платформ с абонентской базой более 100 тысяч подписчиков.

Это означает, что Netflix и Amazon Prime Video не смогут наращивать аудиторию в России, а значит, им придется отказаться от планов по дальнейшему развитию собственных сервисов в РФ. Впрочем, вместо этого компании могут пойти на сотрудничество с местными платформами и предоставлять контент через них, полагают специалисты.

В качестве примера такого сценария аналитики приводят партнерство Amediateka с американской ТВ-сетью HBO. Схожим образом Netflix поступила в КНР, где она договорилась о трансляциях своих шоу с китайским сервисом IQiyi.

Также в исследовании содержится прогноз по рынку OTT-видеоплатформ и платного ТВ Восточной Европы, из которого следует, что к 2022 году ключевыми игроками на нем будут Netflix и Amazon Prime Video. Число подписчиков у первой достигнет 3,43 миллиона, а у второй - 1,12 миллиона. Эксперты оговорились, что данная оценка не включает российских подписчиков платных видеосервисов (SVOD, subscription video on demand), число которых к 2022 году должно достигнуть 6,8 миллиона.

В целом же в Восточной Европе, куда входят 22 государства, в том числе и РФ, к 2022 году к SVOD-сервисам будут подключены 16,5 миллионов абонентов, что серьёзно превосходит прошлогодний показатель в четыре миллиона подписчиков.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32405/videoservisyi-netfilx-i-amazon-prime-video-mogut-uyti-s-rossiyskogo-ryinka.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться