vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tele2 запустил самые большие в России пакеты мобильного трафика 10

Дата публикации: 10.08.2017
Количество просмотров: 3314
Автор:

Новая линейка пакетов предназначена для активных абонентов, потребляющих достаточно большое количество трафика. Кроме того, пакеты смогут использовать те, кому необходим лишь мобильный интернет, без звонков или SMS.

Несмотря на заявления о невысокой востребованности абонентами безлимитов, мобильные операторы стремятся предложить объёмные пакеты трафика. Tele2, стремящийся стать полноценным участником сотового рынка страны и поддерживать имидж инновационного оператора, решил возродить практику больших пакетов трафика.

Запуск линейки произошёл во всех регионах присутствия Tele2. Наполнение зависит от региона – где-то гигабайты отпускаются дешевле, где-то дороже, да и размер включённого трафика разный. Например, в Санкт-Петербурге доступны пакеты на 1,5 и 3 Гбайта, чего нет в Москве.

На ключевом для операторов рынке (Москва и Подмосковье) Tele2 представил всего 3 пакета: на 7, 20 и 50 Гбайт. Обойдутся они в 300, 700 и 1000 рублей соответственно (на самом деле в 299, 699 и 999 рублей, но мы обойдёмся без маркетинговых уловок). На двух старших пакетах в период с 0 часов до 7 часов утра трафик безлимитен. Отличительной особенностью предложения является то, что неизрасходованный трафик переносится на следующий месяц. Правда, всего один раз, так что получить больше 100 Гбайт в месяц не получится. После исчерпания основного пакета автоматически подключается дополнительный, объём в 1 Гб и стоимостью 100 рублей. Продление возможно до 5 раз, после чего счёт заблокируется. Стоимость гигабайта на дополнительном пакете значительно выше основного, так что если необходимо много трафика, лучше будет приобрести дополнительную сим-карту.

А что конкуренты? У них всё традиционно значительно хуже. Во-первых, пакеты больше 30 Гбайт не предлагает вообще никто. У МТС и "Билайна" есть пакеты на 30 Гб, но обойдётся это уже в 1200 рублей вместо 700 рублей. У МТС за эти деньги дадут ночной безлимит (тоже с полуночи до 7 утра), а вот у "Билайна" 25 Гбайт общего трафика (начиная с 4-го месяца накинут ещё 5 Гб). У "Мегафона" расценки ещё хуже: 30 Гбайт в месяц за 1290 рублей+ночной безлимит, но "ночь" короче на 1 час таковой у МТС и Tele2. Дополнительные пакеты также значительно дороже: 150 рублей за 1 Гб у МТС и 175 рублей за 1 Гб у "Мегафона". У "Билайна", правда, цена за доппакет такая же, как и у Tele2, но подключаться они будут до тех пор, пока не опустошится счёт.

В итоге цены у Tele2 вновь оказались заметно ниже, чем у конкурентов. Причём настолько ниже, что рассматривать иные предложения просто нет смысла. Если с качеством связи в нужном месте всё хорошо (а с покрытием у Tele2 пока не слишком здорово), то выбор дискаунтера очевиден.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32195/tele2-zapustil-samyie-bolshie-v-rossii-paketyi-mobilnogo-trafika.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться