vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дело о национальном роуминге завела ФАС

Дата публикации: 02.08.2017
Количество просмотров: 1056
Автор:

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении операторов "большой четверки" из-за монопольно высоких цен в национальном роуминге.

"Речь идёт о существенном превышении цен, которые применяются в роуминге, по сравнению с тем, какие затраты несут операторы", - отметил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

По сведениям "Российской газеты" ведомство начнёт возбуждать дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении сотовых операторов, которые после 13 августа не отменят роуминг внутри страны. Добиться полной отмены роуминга в России в ФАС рассчитывают до первого квартала 2018 года.

Предупреждение, в котором ФАС потребовала "большую четвёрку" ("Билайн", МТС, "Мегафон", Tele2) изменить тарифы внутрисетевого роуминга, операторы связи получили загодя. 10-13 августа сотовые компании обязаны проинформировать ФАС об исполнении предупреждения. Если требование не будет выполнено, ведомство возбудит уже уголовное дело о нарушении антимонопольного законодательства.

"С операторами всё это время велась дискуссия, мы провели четыре заседания рабочей группы для обсуждения этого вопроса. Поэтому у них нет никаких причин не выполнять требования ФАС", – подчеркнул Анатолий Голомолзин.– Мы должны начать жить по тем же правилам, что и весь мир".

Рассмотрение дела о национальном роуминге и возможное разбирательство в части внутрисетевого роуминга, по словам Голомолзина, может затянуться до первого квартала 2018 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32158/delo-o-natsionalnom-rouminge-zavela-fas.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться