vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крым и Украину больше не соединяют ВОЛС 11

Дата публикации: 25.07.2017
Количество просмотров: 3165
Автор:

Волоконно-оптические сети между Украиной и Крымом демонтированы, но это не значит, что полуостров остался без интернета.

Как сообщили 24 июля крымские информагентства, в частности, "Крыминформ", Украина демонтировала соединяющие её с Крымом магистральные ВОЛС. Данные о том, что ВОЛС демонтированы на границе с Крымом, подтвердили в хорошо информированных источниках.

Руководитель одного из крупнейших интернет-провайдеров в Крыму "Миранда-медиа", Иван Зима, подтвердил эту информацию:

"Факт демонтажа (инфраструктуры ВОЛС) мы подтвердить не можем. Можем только констатировать тот факт, что со среды, 12 июля, трафик со стороны Украины в Крым не идёт", – сказал он.

"Миранда-медиа" пользуется трафиком, идущим по двум магистральным каналам, протянутым через Керченский пролив, а потому у абонентов компании нет проблем с интернетом.

"Наших ресурсов достаточно для обеспечения текущих и перспективных потребностей Крымского полуострова в связи, – сказал Зима. – Ещё в 2016 году мы запланировали запуск резервной оптоволоконной линии передачи с большой пропускной способностью на случай форс-мажорных обстоятельств. Трафик по ней пошёл на несколько дней раньше, чем перестал работать резервный канал со стороны Украины, а потому наши клиенты не испытали никаких трудностей".

Крым никак не зависит от оптоволоконных линий связи, расположенных на территории Украины, сообщил Крыминформу вице-премьер правительства республики, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский: "У нас есть и основной, и резервный канал связи через Керченский пролив, поэтому нам абсолютно безразлично, что Украина делает со своими ВОЛС. Мы абсолютно независимы от них и находимся в единой инфраструктуре связи с Российской Федерацией".

Крым связан с материковой частью России двумя ВОЛС общей пропускной способностью 12 терабит. Первая (мощностью восемь терабит) была проложена по дну Керченского пролива и запущена в эксплуатацию в апреле 2014 года. Вторая ВОЛС – резервная – была запущена в эксплуатацию в начале июля текущего года. Её пропускная способность составляет четыре терабита.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32107/kryim-i-ukrainu-bolshe-ne-soedinyayut-vols.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться