vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telegram блокируют. На сей раз в Индонезии

Дата публикации: 17.07.2017
Количество просмотров: 1083
Автор:

Не успела администрация Telegram с облегчением вздохнуть после неприятностей в России, как мессенджер заблокировали в Индонезии.

По данным РИА "Новости", в минувшую пятницу, в середине дня, интернет-пользователи в Индонезии обнаружили, что не могут войти в мессенджер через сети нескольких операторов связи.

Вскоре руководитель отдела по связям с общественностью индонезийского министерства коммуникаций и информационных технологий (Menkominfo) Нур Иза объявил:

"...Telegram был заблокирован, сейчас мы готовим объяснение".

СМИ предположили, что блокировка связана с тем, что мессенджером могли пользоваться террористы.

О том, что команда Telegram не получала от правительства Индонезии никаких обращений, основатель Telegram Павел Дуров заявил в привычной уже манере – в своём микроблоге в Twitter:

"Это странно, мы никогда не получали никаких запросов/жалоб от правительства Индонезии. Мы проведем расследование и сделаем заявление".

Уже в воскресенье, 16 июля, Павел Дуров объявил о создании команды специалистов по Индонезии для того, чтобы оптимизировать процесс удаления запрещённого контента из Telegram.

Теперь оказалось, что власти Индонезии посылали-таки в адрес администрации Telegram список каналов, связанных с террористами, но в компании не успели быстро обработать этот список. Дуров добавил, что к моменту появления обращения в сети, весь контент, на который пожаловались в Индонезии, уже удалён. Одновременно налаживается прямая связь с индонезийским правительством для более эффективной работы по удалению нежелательного контента.

"Мы формируем специальную команду модераторов, которые знают индонезийский язык и культуру, чтобы они смогли более быстро и тщательно проверять сообщения о контенте, имеющем отношение к терроризму", - говорится в заявлении.

К понедельнику, 16 июля, успех переговоров стал очевиден. Правительство Малайзии пообещало не блокировать Telegram. Вице-премьер страны Ахмад Захид Хамиди заявил, что правительство страны пока не намерено блокировать мессенджер Telegram. Об этом Хамиди заявил в ходе пресс-конференции, передает Channel NewsAsia.

Как выяснилось, власти Малайзии пока не нашли доказательств, говорящих о том, что мессенджер может быть связан с "преступностью или терроризмом". Вице-премьер также добавил, что правительство "уважает права потребителей в стране и не намерено мешать пользователям, которые используют Telegram для общения". При этом вице-премьер подчеркнул, что власть продолжит отслеживать медиаприложения для выявления подозрительной деятельности.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32069/telegram-blokiruyut-na-sey-raz-v-indonezii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться