vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Оптику “Билайна” вытесняют с опор в Барнауле

Дата публикации: 06.07.2017
Количество просмотров: 1539
Автор:

Типичная уже для многих городов история разворачивается в столице Алтайского края, где местные монополисты в лице МУП "Горэлектротранс" хотят демонтировать с опор волоконно-оптические линия связи, принадлежащие "Вымпелкому". Кабель собираются снять с 1617 опор контактной сети троллейбусов и трамваев. Если это случится, сеть "Билайна" в Барнауле попросту перестанет функционировать, ведь оптика соединяет между собой сотовые базовые станции.

Решение суда по демонтажу ВОЛС вступает в силу сегодня, 6 июля. Согласно материалов арбитражного суда, "Горэлектротранс" и "Билайн" осенью 2014 года заключили договор о сотрудничестве. Согласно ему, оператор связи мог пользоваться опорами в течение 2015 года. Стоимость аренды каждой из них составляла 584 рубля в месяц. Плюс "Билайн" должен был ежемесячно платить 58 рублей за опору в качестве возмещение затрат по содержанию. Таким образом, годовая стоимость аренды (исходя из указанного числа опор) выливалась оператору в сумму около 12,5 миллиона рублей.

На следующий год муниципальная компания решила взвинтить цены до 637 и 63 рублей соответственно (14,3 миллиона в год). Оператор в свою очередь потребовал обоснования стоимости и обратился в ФАС. Итогом стали несколько судебных тяжб, в ходе которых победа осталась за "Горэлектротрансом", а "Вымпелком" по решению суда должен был кабель демонтировать.

Ситуация очень похожа  на аналогичные разборки в Екатеринбурге, Казани, Тюмени и Москве. Только там в происходящее вмешивались городские власти, от которых, собственно, и исходила инициатива.

В Барнауле, судя по всему, "Билайн" и "Горэлектротранс" пришли к соглашению  по аренде опор.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32012/optiku-bilayna-vyitesnyayut-s-opor-v-barnaule.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться