vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» намерен закупить несколько миллионов сим-карт 3

Дата публикации: 16.06.2017
Количество просмотров: 1261
Автор:

Национальный оператор связи намерен значительно увеличить число своих мобильных абонентов. Для того чтобы их всех подключить, он решил заказать почти семь миллионов сим-карт.

Максимальная цена контракта составит более 1,47 миллиона евро. За эту или меньшую сумму, "Ростелеком" планирует получить 6 805 357 сим-карт, поддерживающих GSM/UMTS/LTE. Лот разделён на две позиции: обычные абонентские сим-карты и сим-карты M2M в термостойком исполнении.

Абонентские сим-карты должны быть выпущены во всех трёх популярных стандартах: mini, micro и nano. Общий объём поставок составит 6 604 137 штук, часть из которых предназначена для рынка B2B, а часть для B2C. Сим-карты для M2M планируется приобрести в формате mini или micro, объём их поставок – 201 220 штук.

Цена одной абонентской сим-карты составит 0,16 евро для всех филиалов, кроме Дальневосточного – там цена вырастет до 0,17 евро. Цены сим-карт M2M значительно выше – 0,96 евро для Дальнего Востока и 0,94 евро для всех остальных филиалов. Такая разница в цене связана с дополнительными требованиями, предъявляемыми к M2M-картам. Согласно документации, они должны работать в диапазоне температур от -40 до +105 градусов по Цельсию. Кроме того, количество циклов перезаписи информации на таких картах должно быть не меньше 500 тысяч.

Потенциальный поставщик должен иметь опыт поставки аналогичного товара в Россию, предоставить действующее соглашение с Tele2, заплатить обеспечительный взнос в размере 15 тысяч евро. Доступ к заявкам будет открыт 26 июня 2017 года, а итоги конкурса подведут 24 августа 2017 года. Весь контракт достанется единственному исполнителю.

"Ростелеком" оказывает услуги сотовой связи по модели MVNO на сетях Tele2 с конца 2016 года. В данный момент он владеет 45 процентами дискаунтера, но хотел бы увеличить свою долю в уставном капитале и получить контроль над его действиями. Такой большой объём закупки показывает, что приоритет "Ростелекома" – развитие сотовых услуг именно под своим брендом.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31878/-rostelekom-nameren-zakupit-neskolko-millionov-sim-kart.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться