vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ericsson возглавит проект по внедрению 5G в автомобилях

Дата публикации: 09.06.2017
Количество просмотров: 833
Автор:

Ericsson возглавит консорциум компаний, которые примут участие в финансируемом властями Евросоюза проекте 5GCAR по внедрению 5G-технологии в автомобилях с сетевыми возможностями (так называемых "подключённых" автомобилях). Соответствующее заявление накануне сделал шведский телекоммуникационный гигант.

Отмечается, что в проекте примут участие 14 компаний, в том числе Orange, Huawei, Nokia, Bosch, PSA Group и Volvo Cars. Презентация 5GCAR состоится 14 июня в Финляндии, сообщается в пресс-релизе.

Проект получит финансирование в рамках второго этапа партнерства 5G PPP (5G Infrastructure Public Private Partnership) с бюджетом в 154 миллиона евро, созданного по инициативе Еврокомиссии и объединяющего разработчиков оборудования, телекоммуникационных операторов, сервис-провайдеров, компании малого и среднего бизнеса, научно-исследовательские организации.

В проекте 5GCAR, рассчитанном на два года (с июня 2017 по май 2019), планируется задействовать около 30 исследователей, которым будет выделен бюджет в размере восемь миллионов евро. Средства предназначены на расширение испытаний и обеспечение безопасного внедрения "подключённых" автомобилей к 2020 году, сказано в сообщении.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31841/ericsson-vozglavit-proekt-po-vnedreniyu-5g-v-avtomobilyah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться