vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Билайн» повысит плату на архивных тарифах домашнего интернета

Дата публикации: 08.06.2017
Количество просмотров: 2168
Автор:

Масштабное повышение абонентской платы на архивных тарифах проводного интернета запланировал провести оператор связи "Билайн". Изменения коснутся сотен тарифных планов по всей стране.

Ревизия, затеянная оператором, должна унифицировать самые младшие тарифы во многих регионах. Сейчас у "Билайна" существует огромное количество самых разнообразных тарифов с самой разной абонентской платой. Зачастую тарифы дублируют друг друга: скорость доступа одинакова, а разница в абонентской плате составляет буквально 10-20 рублей. И всё это на территории одного города. Такой зоопарк создаёт излишнюю нагрузку на биллинг, да и сами эти тарифы не отвечают современным реалиям, поэтому в "Билайне" решили привести всё к единому знаменателю.

Под нож попали как отдельные тарифы на интернет, так и комплексные тарифы "Интернет+ТВ". Всё, что попало в списки "устаревшего", будет закрыто, а абонентов переведут на единую линейку "Домашний интернет". Под шумок "Билайн" решил поднять и абонентскую плату, так что пользователи теперь будут платить больше. В среднем плата вырастет на 50 рублей – где-то чуть больше, где-то чуть меньше, в отдельных случаях повышение может составить 100 рублей. В абсолютных цифрах подорожание не слишком большое, но нужно учесть, что цены поднимаются на самых дешёвых тарифах с платой в 150-350 рублей, так что для кого-то рост тарифов будет весьма заметным.

Подсластить пилюлю призвано повышение скорости. Там, где скорость была ниже 50 Мбит/с, её подтянут до этого значения. Тем, у кого было 50 Мбит/с, добавят 10 Мбит, а 80 Мбит/с превратят в 100 Мбит/с. Изменения хоть и приятные, но не сказать, что принципиальные. Если клиент намеренно брал себе 30 Мбит/с, вряд ли он сможет найти применение 50 Мбит/с.

Перевод на новую линейку пройдёт в течение июня для тех, кто пользуется только интернетом, и 6 июля 2017 года для тех, у кого подключены пакетные тарифы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31821/-bilayn-povyisit-platu-na-arhivnyih-tarifah-domashnego-interneta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться