vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ураган заставил перевести объекты связи на резервное питание

Дата публикации: 06.06.2017
Количество просмотров: 885
Автор:

Ураган, который промчался над Свердловской областью в минувшую субботу, 3 июня, наделал много бед. Линии связи "Ростелекома", в основном уложенные под землёй, почти не пострадали, но вот линии электропередачи были нарушены, а потому энергетикам пришлось оперативно переводить свои объекты на резервное питание.

Как сообщила пресс-служба МЧС, было нарушено электроснабжение в городе Егоршино, в Горноуральском, Ирбитском, Камышловском, Каменском, Нижнетагильском, Невьянском, Красноуральском, Первоуральском, Полевском, Дегтярском, Сысертском, Белоярском городских округах, в городе Ревда и его пригороде, в ГО Верхняя Пышма и Слободо-Туринском муниципальном районе.

Без электроснабжения остались не только жилые дома и промышленные предприятия, но и 103 объекта связи, которые предоставляют услуги 25 тысячам абонентов.

Надолго оставить пострадавшие районы без связи было нельзя, а потому, точно в соответствии с инструкциями, связисты перевели все попавшие в зону ЧС объекты связи на резервное электроснабжение.

Как сообщили нам в департаменте внешних коммуникаций макрорегиона "Урал", "Ростелеком" перевёл на автономные дизель-генераторы и передвижные электростанции 20 объектов связи Екатеринбурга и Свердловской области, 83 объекта работали от аккумуляторных батарей. На особый мониторинг была поставлена связь аварийных и спасательных и медицинских служб.

Главной задачей связистов было оперативное реагирование на перебои и отключение электричества. Несмотря на сложнейшие погодные условия, аварийные бригады максимально быстро доставляли на места независимые источники питания (бензогенераторы, аккумуляторные батареи и передвижные дизельные электростанции). В период шторма на оперативных работах было задействовано 23 аварийно-восстановительные бригады и свыше 20 единиц техники.

Каналы связи не были подвержены рискам от бушевавшей стихии, поскольку и магистральные линии, и внутригородские сети "Ростелекома" находятся преимущественно под землей, в том числе в собственной кабельной канализации.

В результате спецмероприятий аварийным бригадам "Ростелекома" удалось сохранить связь для абонентов региона. По области были зафиксированы лишь кратковременные перебои в оказании услуг связи. В настоящее время сеть работает стабильно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31809/uragan-zastavil-perevesti-obyektyi-svyazi-na-rezervnoe-pitanie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться