vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Годовой убыток Vodafone превысил шесть миллиардов евро

Дата публикации: 18.05.2017
Количество просмотров: 920
Автор:

Vodafone Group, второй крупнейший в мире мобильный оператор, сообщил об убытке в размере 6,1 миллиарда евро по итогам прошлого финансового года, который завершился 31 марта 2017-го.

Причиной финансовых потерь стало списание в индийском бизнесе Vodafone на сумму 3,7 миллиарда евро. В марте подразделение объявило о слиянии с местным сотовым оператором Idea Cellular, в результате которого будет образован крупнейший телекоммуникационный бизнес Индии, сообщает "Рейтер".

Из финотчета выяснилось, что годовая выручка Vodafone сократилась на 4,4 процента, до 47,6 миллиарда евро, однако при этом сервисная выручка компании увеличилась на 1,9 процента.

Стремясь развеять беспокойство инвесторов, Vodafone представил прогноз, который предусматривает рост доходов и увеличение свободного денежного потока в текущем финансовом году. Добиться улучшения предполагается за счёт стабилизации выручки от контрактных абонентов и сокращения расходов.

"В новом финансовом году мы рассчитываем сохранить взятые темпы и сгенерировать свободный денежный поток в размере около пяти миллиардов евро", - заявил глава компании Витторио Колао (Vittorio Colao).

По его словам, скорректированная EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений), увеличится на 4-8 процентов и достигнет 14-14,5 миллиарда евро.

Для сравнения, аналитики, опрошенные агентством, в среднем прогнозировали свободный денежный поток Vodafone в размере 4,66 миллиарда евро и EBITDA в пределах 13,8 миллиарда евро.

Витторио Колао также добавил, что дополнительное подтверждение уверенности компании в будущем – решение об увеличении дивидендов на 2 процента.

Vodafone намерен продолжать модернизацию LTE-сетей и развёртывание волоконно-оптических линий связи в рамках подготовки к внедрению новой технологии 5G. Кроме того, запланированы инвестиции в сфере анализа данных и разработки персонифицированных предложений для клиентов, в усовершенствование систем биллинга и технической поддержки, сообщает Telecompaper.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31720/godovoy-ubyitok-vodafone-prevyisil-shest-milliardov-evro.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться