vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Почта России закупит 15 тысяч смартфонов на российской ОС

Дата публикации: 20.05.2017
Количество просмотров: 1207
Автор:

Крупнейший почтовый оператор России намерен закупить 15 тысяч смартфонов марки Inoi на российской операционной системе Sailfish OS RUS. Данная закупка станет самой объёмной корпоративной закупкой устройств на данной ОС.

Общая сумма, которую Почта планирует потратить на смартфоны, составляет 171,1 миллион рублей. Таким образом, за каждое устройство придётся отдать 11 тысяч 406 рублей. Учитывая характеристики смартфона, такая цена кажется завышенной по сравнению с конкурентами – например, Xiaomi или Meizu. Кроме того, в розницу смартфон обойдётся в 11 тысяч 990 рублей, что всего на 584 рубля дороже оптовой закупки. Возможно, такая высокая цена возникла из-за используемой операционной системы. Доля Sailfish OS на рынке и так не велика, а российская версия, по сути, используется только на одном смартфоне. Кроме того, Sailfish OS RUS пришлось проходить сертификацию, дабы быть допущенной до государственных закупок и соответствовать статусу российской разработки.

Закупленные устройства планируется применить в проекте домашних платежей. Смартфоны будут оснащены специализированным программным обеспечением, которое поможет оказывать финансовые услуги на дому. Почтальоны при помощи устройств помогут оплатить кредит, примут платежи за ЖКХ,  оформят страховку и так далее.

Поставщиком смартфонов будет компания "Центр дистрибуции", работающая под маркой VVP Group. В числе её клиентов "Мегафон", "Евросеть", "Связной", "Эльдорадо" и ряд других крупных игроков рынка.

Приобрести Inoi R7 можно и частным пользователям, сделав предзаказ в онлайн-магазине "Байон.ру". Однако уже заказавшие смартфон жалуются, что аппарат так и не был им доставлен, несмотря на назначенные сроки. Например, один из клиентов рассказал, что должен был получить смартфон ещё 2 месяца назад, но в назначенное время товар не был доставлен. Служба поддержки также не смогла пояснить, когда смартфон станет доступен. Выход смартфона, между тем, назначен на май 2017 года. Гарантия на устройство – 1 год.

К сожалению, сайт производителя недоступен уже несколько дней, а на сайте разработчика операционной системы нет практически никакой информации.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31711/pochta-rossii-zakupit-15-tyisyach-smartfonov-na-rossiyskoy-os.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться