vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новый налог для широкополосных пользователей?

Дата публикации: 04.07.2005
Количество просмотров: 1209
Многие широкополосные пользователи будут платить специальный телекоммуникационный налог, аналогичный телефонному счету, если конгресс склонится к мнению некоторых законодателей.

Идея взимания широкополосного налога возникла, когда законодатели стали обсуждать предложенные поправки к Телекоммуникационному Акту 1996 года, который явился фундаментом для создания Универсального Фонда, управление которым осуществляет федеральная комиссия связи (США). В этот фонд поступает определенный процент дохода беспроводных, телефонных и других компаний, а полученные средства идут на субсидирование пользователей с низким доходом, школ, библиотек и других общественных организаций. Недостатком такого фонда является то, что некоторые компании, обязанные платить часть своей прибыли, повышают цену своих услуг для обычных пользователей.

28 июня двухпартийное объединение законодателей направило обращение в палату представителей США, согласно которому «все провайдеры двусторонней связи, вне зависимости от используемой ими технологии, должны платить часть своей выручки в Универсальный Фонд». Это означает, что провайдеры широкополосных услуг, таких как VoIP так же должны будут выплачивать проценты в фонд. «Мы хотим быть уверены, что политика нашего правительства направлена на сохранение инфраструктуры широкополосных и других современных услуг, которые должны быть доступны для каждого жителя США», говорится в обращении, подписанном 62 членами парламента.

Однако далеко не все разделяют подобную точку зрения, ведь введя этот закон, широкополосная связь станет дороже в первую очередь для конечного потребителя. Randolph May, глава научно-исследовательского центра Progress and Freedom Foundation, заявил, что законодатели должны всё тщательно обдумать, прежде чем совершать какие-либо изменения в телекоммуникационной сфере, ведь широкополосный доступ, по его словам, с каждым днем становится всё дешевле и распространённей. Конечно кое-какие субсидии необходимы, но было бы лучше если полученные средства шли не в компании, а непосредственно к людям с низким доходом.

Mike.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3167/novyiy-nalog-dlya-shirokopolosnyih-polzovateley-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться