vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Экс-сотрудник полупроводникового гиганта TSMC обвиняется в краже коммерческой тайны

Дата публикации: 05.05.2017
Количество просмотров: 1142
Автор:

Тайваньский полупроводниковый гигант TSMC обвиняет бывшего сотрудника компании в разглашении коммерческой тайны. Крупнейший в мире контрактный производитель чипов заподозрил своего инженера в продаже секретов фирмы конкурентам из-за слишком большого объёма документации, которые он распечатывал перед уходом из компании.

Как сообщают различные издания со ссылкой на TSMC, сотрудник по фамилии Cу (Hsu) подал заявление об увольнении, после чего стал распечатывать "аномально большие объёмы документации", связанной с 28-нанометровой производственной технологией, используемой чипмейкером. Также отмечается, что инженер TSMC планировал перейти к конкурирующему производителю из КНР Shanghai Huali Microelectronics Co. (HLMC).

По данным портала DigiTimes, "шпион" был арестован в Шанхае до того, как он начал работать у конкурента.

После очной ставки с другими сотрудниками TSMC, задержанный был вынужден признаться в краже технологических секретов компании. Кроме того, у него дома была найдена распечатанная документация.

Теперь за нарушение закона о коммерческих тайнах и условий контракта с TSMC мужчину ждет уголовное преследование и наказание вплоть до тюремного заключения.

В прокуратуре города Синьчжу (Северный Тайвань), которая и предъявила экс-сотруднику TSMC обвинение, выяснили, что инженер посещал предприятие конкурента. Предполагается, что мужчина за финансовое вознаграждение передал HLMC украденные у TSMC документы и получил предложение работы.

TSMC пообещала подать на HLMC в суд, если будет установлено, что китайский конкурент воспользовался незаконно полученной информацией.

За последние пять лет это уже второй крупный инцидент, связанный с утечкой коммерческой тайны из TSMC, отмечает EETimes. Ранее, в 2015 году тайваньский чипмейкер судился с экс-главой своего исследовательского подразделения Лин Мoн Суном (Liang Mong-song), который впоследствии стал главным техническим директором подразделения System LSI компании Samsung. TSMC обвиняла бывшего топ-менеджера в передаче Samsung информации о технологии 16-нм FinFET, воспользовавшись которой южнокорейский конкурент разработал собственный 14-нм техпроцесс.

"Мы являемся лидерами в плане технологий, поэтому часто становимся мишенью", - констатировала в интервью изданию Элизабет Сан, старший директор TSMC по корпоративным коммуникациям.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31657/eks-sotrudnik-poluprovodnikovogo-giganta-tsmc-obvinyaetsya-v-kraje-kommercheskoy-taynyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться