vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Почти 5 миллионов британцев предпочитают пиратский ТВ-контент

Дата публикации: 27.04.2017
Количество просмотров: 784
Автор:

Почти пять миллионов британцев нарушают авторские права и бесплатно просматривают подписные ТВ-каналы, свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательской компанией YouGov.

Выяснилось, что 10% населения страны или 4,9 миллиона жителей смотрят пиратский контент с помощью приложений на смартфонах и планшетах, либо пользуются медиаплатформами Kodi и Amazon Fire TV, которые за счёт дополнительных настроек позволяют транслировать защищённые копирайтом программы и фильмы.

Также исследование показало, что 17 процентов пользователей легальных OTT-видеосервисов, таких как Netflix и Amazon, или около 830 тысяч человек, за последнее время отказались как минимум от одной платной подписки в связи с тем, что незаконные стриминговые сервисы стали общедоступными.

И это только начало, предупреждают исследователи. Опрос говорит о том, что почти треть пользователей, которые сейчас просматривают как пиратский, так и легальный контент, в следующие 12 месяцев собираются отказать от платных подписок.

Более того, еще 2,6 миллиона человек, которые в настоящее время еще не пользуются нелегальными стриминговыми платформами, в будущем начнут делать это, причем около 400 тысяч человек собираются воспользоваться такими возможностями в ближайшие три месяца. Среди этих людей 87 процентов (девять из десяти человек) в настоящее время подписаны на платные ТВ-сервисы. Половина из них полагают, что с началом просмотра пиратского контента они откажутся от легальных видеосервисов.

49 процентов людей, транслирующих защищённый копирайтом контент бесплатно, считают, что таким образом они избегают лишних трат. В среднем сумма экономии на просмотре ТВ-передач и фильмов оценивается в 212 фунтов стерлингов (около 272 долларов США).

Также сообщается, что наиболее популярны пиратские платформы среди молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет. Специалисты отмечают, что тех, кто привык к бесплатному просмотру, в дальнейшем будет сложно убедить перейти на легальный, но платный сервис.

Между тем, правоохранительные органы в Европе активно борются с теми, кто в обход закона предоставляет доступ к платному ТВ-контенту. В начале апреля стало известно о совместной операции "Каспер", которую провели Европол и Евроюст при поддержке полицейских и властей Испании и Болгарии. В результате была пресечена деятельность двух интернет-провайдеров, незаконно транслировавших европейским клиентам более 1000 IPTV каналов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31600/pochti-5-millionov-britantsev-predpochitayut-piratskiy-tv-kontent.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться