vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tele2 запустил VoLTE в Москве 1

Дата публикации: 29.04.2017
Количество просмотров: 1706
Автор:

Альтернативный оператор сотовой связи Tele2 объявил о запуске услуги VoLTE на своей сети в московском регионе. На старте технологию будут поддерживать два фирменных смартфона оператора.

Буквально через пару дней после того, как "Мегафон" заявил о включении поддержки VoLTE на iPhone в Москве, свой собственный анонс сделал и Tele2. С точки зрения тарификации и технической реализации VoLTE от Tele2 ничем не отличается от такового у "Мегафона": услуга доступна без дополнительной платы на всех тарифах, позволяет одновременно звонить и пользоваться передачей данных, а также связываться с собеседником за 1-2 секунды. А вот позиционирует Tele2 свой голос в 4G как массовый и доступный для широкого круга абонентов, указывая на то, что приобрести соответствующий смартфон можно за небольшие деньги. Хотя ни "Мегафон", ни iPhone ни разу не называются, понятно, что это камень в их огород. Здесь компания сыграла на своём имидже "народного оператора", который не заставляет переплачивать за услуги.

Воспользоваться услугой можно с Tele2 Midi LTE и Tele2 Maxi LTE. Это брендированные устройства по достаточно низкой цене. Первый стоит 4490 рублей, а второй – 4990 рублей. При этом разница в технических характеристиках гораздо больше, чем разница в ценниках. Например, Tele2 Maxi имеет 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720, против 4,5-дюймового с разрешением 854х480 у Tele2 Midi. Отличается также количество встроенной памяти (16 Гб против 8 Гб), ёмкость аккумулятора (2000 мАч против 1700 мАч), частота процессора (1300 МГц против 1100 МГц) и разрешение основной камеры (5 Мп против 3,2 Мп). Учитывая насколько лучше старшая модель, брать Tele2 Midi нет никакого смысла. Таким образом, за 5 тысяч рублей можно приобрести действительно неплохое бюджетное устройств с поддержкой VoLTE. Однако необходимо иметь в виду, что первый слот у смартфона залочен на Tele2, а второй поддерживает исключительно GSM.

Что касается предложения "Мегафона", то его самый дешёвый смартфон (Apple iPhone SE 16GB) обойдётся почти в 27 тысяч рублей. Очевидно, что такую сумму за мобильное устройство может выложить далеко не каждый. Так что Tele2, пафосно заявляя о доступности своего VoLTE, действительно не лукавит. Конечно, можно приобрести что-то менее дорогое, чем iPhone, но даже китайские устройства обойдутся дороже, чем предложение Tele2. А о сроках включения в них поддержки VoLTE вообще ничего не известно.

Впрочем, есть у Tele2 и серьёзный минус перед "Мегафоном". Это, конечно же, зона покрытия. Несмотря на то, что дискаунтер хвалится своей "качественной сетью с широким покрытием", на деле всё выглядит печально. Если в Москве связь всё же присутствует почти на всей территории, то в Московской области в зоне действия сети только отдельные районы:

И пока исправления ситуации, несмотря на все обещания, не видно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31597/tele2-zapustil-volte-v-moskve.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться