vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Мегафон» запустил VoLTE на iPhone в Москве

Дата публикации: 25.04.2017
Количество просмотров: 1311
Автор:

Оператор сотовой связи "Мегафон" объявил о запуске услуги VoLTE для iPhone на территории московского региона. Ранее в сети оператора поддержкой данной технологии обладала лишь одна модель смартфона.

Для того чтобы воспользоваться нативной голосовой связью в сети LTE на iPhone, необходимо выполнить несколько условий. Во-первых, требуется обладать одной из следующих моделей "яблочного" смартфона:

iPhone 6

iPhone 6 Plus

iPhone 6S

iPhone 6S Plus

iPhone 7

iPhone 7 Plus

iPhone SE

Более старые версии iPhone (5,5C и 5S), хотя и поддерживают сети LTE, не поддерживают VoLTE – она появилась только к шестой версии.

Во-вторых, необходимо обновить операционную систему до версии 10.3.1. На сегодняшний момент это последняя стабильная версия ОС, выпущенная в этом месяце.

В-третьих, нужно иметь сим-карту, которая поддерживает данную услугу. Относительно новые сим-карты поддерживают VoLTE по умолчанию. Если же симке лет 5 и больше, придётся её заменить в ближайшем салоне связи.

Наконец, необходимо включить поддержку технологии в настройках.

Сама услуга бесплатна и предоставляется на всех без исключения тарифах. Звонки через сеть LTE будут стоить столько же, сколько и звонки через GSM или UMTS. Основными преимуществами VoLTE являются очень быстрое установление соединения (1-2 секунды от начала вызова), возможность звонить и использовать интернет одновременно, а также меньшая трата заряда батареи из-за отсутствия переключения в сеть другого стандарта.

Помимо iPhone, VoLTE поддерживают и некоторые устройства марки Sony:

Sony Xperia X (модель F5121, любого цвета);

Sony Xperia X Performance (модель F8131);

Sony Xperia XZ (модель F8331);

Sony Xperia X Compact (модель F5321).

Впервые в коммерческую эксплуатацию VoLTE был запущен "Мегафоном" осенью прошлого года. Тогда оператор обещал, что в скором времени технология будет доступна на всей территории России, но пока никаких подвижек с расширением зоны действия не наблюдается. О своих планах по развитию VoLTE объявил также МТС, который собирается уже в 2018 году сделать её доступной на всей своей сети.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31561/-megafon-zapustil-volte-na-iphone-v-moskve.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться