vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Литва возглавила рейтинг стран с самым скоростным общественным Wi-Fi

Дата публикации: 20.04.2017
Количество просмотров: 1050
Автор:

По всему миру работают миллионы общественных точек доступа Wi-Fi, с помощью которых пользователи могут свободно подключиться к интернету. Учитывая востребованность услуги, некоторые аналитики прогнозируют, что к 2018 году число публичных хотспотов возрастет восьмикратно и достигнет 300 миллионов единиц.

Однако современным пользователям важна не только возможность подключения к общественному Wi-Fi, но и высокая скорость интернета, позволяющая без сбоев просматривать потоковое видео и загружать на устройства большие объемы данных.

Над улучшением качества связи в общественных Wi-Fi-зонах работают многие компании - от традиционных интернет-провайдеров до производителей сетевого оборудования и разработчиков софта. Хотя многие из них расположены в США, страна, как выясняется, далека от лидерства в плане качества бесплатного Wi-Fi, предоставляемого в общественных местах. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого британской фирмой Rotten Wi-Fi.

Специалисты составили список стран с самым развитым публичным Wi-Fi и проранжировали их в зависимости от скорости скачивания в общественных точках доступа к интернету. На первом месте оказалась Литва: в 2016 году средняя скорость загрузки в публичных хотспотах этой страны составила 16,6 Мбит/с, что вдвое выше показателя Соединенных Штатов, которые заняли только девятнадцатое, предпоследнее место рейтинга.

Вторым в перечне значится Сингапур с показателем средней скорости загрузки данных в 15,1 Мбит/с. В рамках государственной программы под названием "Wireless@SG" жителям и гостям этого государства доступны тысячи общественных хоспотов. В прошлом году власти Сингапура объявили о намерении модернизировать общественные точки Wi-Fi, чтобы повысить скорость доступа в интернет. Кроме того, к 2018 году в стране планируется удвоить число публичных хот-спотов и довести их количество до 20 тысяч.

Третье место - за Швейцарией (13,8 Мбит/с). В стране серьезно подходят к общественному Wi-Fi, благодаря чему жители и гости государства могут подключиться к интернету в парках, на пляжах, в музеях, площадях и других публичных местах. В одном из курортных местечек Давоса недавно открылся даже новый подъемник с бесплатным общественным Wi-Fi. Воспользоваться им можно, устроившись на комфортабельных сидениях с подогревом во время подъема к вершине, который длится восемь минут.

Также в топ-5 вошли Дания (12 Мбит/с) и Великобритания (11,7 Мбит/с). Власти этих стран активно развивают Wi-Fi-инфраструктуру и реализуют различные проекты, направленные на расширение зон покрытия Wi-Fi и повышение скорости.

Далее в порядке убывания качества связи в рейтинге расположились Эстония (11,3 Мбит/с), Бельгия (11,2 Мбит/с), Румыния (11,1 Мбит/с), Венгрия (10,7 Мбит/с), Мальта (10,7 Мбит/с), Швеция (10,4 Мбит/с), Словения (10,1 Мбит/с), Ирландия (10,1 Мбит/с), Финляндия (10 Мбит/с), Болгария (9,8 Мбит/с), Латвия (9,6 Мбит/с), Германия (9,4 Мбит/с), Канада (8,9 Мбит/с), США (8,7 Мбит/с) и Нидерланды (8,7 Мбит/с).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31548/litva-vozglavila-reyting-stran-s-samyim-skorostnyim-obschestvennyim-wi-fi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться