vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Британские компании подвергаются почти 500 кибератакам в сутки

Дата публикации: 18.04.2017
Количество просмотров: 772
Автор:

В первом квартале 2017 года каждая компания Великобритании в среднем перенесла 43 тысячи кибератак, причём целью для хакеров, в основном, становились подключенные к сети IoT-устройства. Об этом говорится в свежем исследовании британского интернет-провайдера Beaming, специализирующегося на предоставлении услуг бизнесу.

По данным специалистов, подавляющее большинство кибератак на британский бизнес - 39 тысяч или 92 процента от общего количества зарегистрированных в январе-марте 2017 года, были направлены против IoT-устройств, таких как подключённые к сети камеры видеонаблюдения и автоматизированные системы управления и диспетчеризации инженерных систем здания. Отмечается, что число такого рода атак увеличилось на 84 процента по сравнению с цифрами годовой давности.

Вместе с тем, данные Beaming свидетельствуют о снижении интенсивности атак. В первые три месяца 2017 года компании, расположенные в Объединенном Королевстве, подвергались кибератакам 474 раза в день. Это на 7 процентов меньше, чем в тот же период 2016 года, когда ежедневное число атак достигало 512. Более того, если сравнивать с последним кварталом прошлого года, когда показатель доходил до 1052, количество кибертатак уменьшилось более чем вполовину.

"Хотя снижение кибератак на британские компании не может не радовать, особенно после того шквала, который корпоративные брандмауэры выдержали в конце прошлого года, расслабляться нельзя. Хакеры по-прежнему проверяют бизнес на прочность сотни раз в день, и мы отмечаем троекратный рост числа злоумышленников, вовлеченных в киберпреступность.

Подавляющее большинство атак - это компьютерные скрипты, которые пытаются взять под контроль подключенные к интернету IoT-устройства. Компании приоткрывают брандмауэры, чтобы предоставить подрядчикам доступ к сетевым принтерам, установкам кондиционирования воздуха и другим автоматизированным системам здания. В случае неправильной настройки эти "бреши" превращаются в уязвимости, которыми могут воспользоваться и преступники. Проникнув в сеть, хакеры способны взять под свой контроль компьютеры, а то и серверы компании и в дальнейшем воспользоваться ими для более масштабного взлома или DDoS-атаки", - прокомментировала исследование управляющий директор Beaming Соня Близард (Sonia Blizzard).

Специалист рекомендовала ответственно подходить к вопросу кибербезопасности и предпринимать все необходимые меры для защиты компаний и их активов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31529/britanskie-kompanii-podvergayutsya-pochti-500-kiberatakam-v-sutki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться