vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Привести ВОЛС во все дома в странах ЕС можно за 137 миллиардов евро

Дата публикации: 17.04.2017
Количество просмотров: 919
Автор:

Для полного обеспечения оптоволоконной технологией всех стран Евросоюза может потребоваться меньше средств, чем ранее предполагалось. К такому выводу пришли в европейском Совете по развитию волоконно-оптических сетей FTTH Council Europe по результатам своего исследования.

Специалисты подсчитали, что для полного покрытия технологией FTTH (Fiber-to-the-home - оптоволокно до дома) 28 государств Евросоюза, при котором будут охвачены 100 процентов домов региона с подключением 50 процентов из них, необходимо 137 миллиардов евро.

Ранее Европейская Комиссия называла большую сумму. По ее оценкам, развёртывание услуги FTTH в странах ЕС должно обойтись в 154 миллиарда евро.

Однако специалисты FTTH Council Europe пересчитали затраты, приняв во внимание текущую себестоимость развёртывания оптоволоконной технологии, которая снижается. Кроме того, было учтено то, что за последние несколько лет число оптоволоконных сетей на территории ЕС увеличилось, а значит, на их расширение потребуется меньшая сумма.

"Не хочу преуменьшать масштабов стоящей перед Европой задачи по развертыванию ВОЛС и суммы инвестиций, которая для этого потребуется, однако не стоит и переоценивать их. Полный охват технологией FTTH стран ЕС достижим", - прокомментировала выводы генеральный директор FTTH Council Europe Эржебет Фитори (Erzsebet Fitori).

Согласно данным исследования, проведённого ранее компанией Idate по заказу FTTH Council, в 2016 году в государствах ЕС к интернету в помощью FTTH/FTTB было подключено более 20,5 миллиона абонентов, с учётом чего степень проникновения оптоволоконных технологий в домохозяйствах ЕС составила 9,4 процента. Самое высокое распространение FTTH/FTTB отмечено в Латвии, Литве и Швеции, где к ВОЛС подключены 45,2, 40,3 и 40,7 процента домохозяйств соответственно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31523/privesti-vols-vo-vse-doma-v-stranah-es-mojno-za-137-milliardov-evro.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться