vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Оптоволоконная сеть Verizon вынуждает других провайдеров повышать скорость подключения

Дата публикации: 03.07.2005
Количество просмотров: 1774
Гонка широкополосных скоростей среди кабельных операторов значительно обострилась в регионах, где компания Verizon Communications проложила оптоволоконные кабели и предлагает продукт Fios (fiber-to-the-home услуга).

За последние два месяца, кабельные операторы резко начали увеличивать скорость передачи данных на своих широкополосных сетях. Причем происходило это не повсеместно, а лишь в тех местах, где недавно начала предлагаться услуга Fios от Verizon. «Я бы не сказал, что Verizon лидирует в предоставлении самых быстрых широкополосных услуг, но нам приходится принимать ответные меры, чтобы быть на уровне, » сказал David Grabert, представитель Cox Communications.

В мае Cox Communications увеличила скорость скачивания на территории северной Виржинии до 15 Мбит/с. То же самое произошло и в Род-Айленде в июне. На этой неделе Adelphia объявила о поднятии скорости до 16 Мбит/с для пользователей Лисбурга. Компания Cablevision, имеющая одну из самых быстрых кабельных широкополосных сетей в стране, недавно продемонстрировала 100 Мбит/с услуги через свою кабельную инфраструктуру. Cablevision пока не собирается предлагать 100 Мбит/с услуги домашним пользователям, однако они уже доступны для бизнес пользователей в нескольких крупных городах Америки.

С прошлого года Verizon Communications потратила миллиарды долларов на прокладывание оптоволоконных кабелей и создание новых высокоскоростных сетей. Представители компании утверждают, что скорость передачи данных в услуге Fios с легкостью увеличиваются до 100 Мбит/с, однако компания пока не спешит это делать. Базовый тарифный план Fios предлагает скорость 5Мбит/с (2Мбит/с от пользователя) за $39.95. Пользователи, заплатившие $49.95, получат тот же набор услуг, но со скоростью в три раза большей первоначальной (15 Мбит/с). Самая скоростная Fios услуга (15 Мбит/с и 5 Мбит/с от пользователя к серверу) обойдется в $199.95. Пока что компания Cox Communications не сильно отстает от Verizon, предлагая 5Мбит/с за $39.95 и 15Мбит/с за $54.95.

Однако всё равно все эти суперскоростные широкополосные предложения больше похожи на хвастовство, чем на реальное превосходство одной компании над другой. Ведь даже сами Verizon и Cox Communications отмечают, что подавляющее большинство пользователей не нуждаются в высоких скоростях и выбирают 5Мбит/с услуги. Аналитики склоняются к тому же мнению, хотя есть и не согласные. К примеру, компания Adelphia утверждает, что, по их исследованиям, найдется множество клиентов, желающих скачать 100 песен из Интернета не за 22 минуты (традиционное DSL подключение), а за 4 (16 Мбит/с услуга от Adelphia).

Mike.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3152/optovolokonnaya-set-verizon-vyinujdaet-drugih-provayderov-povyishat-skorost-podklyucheniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться