vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Технологические компании оккупировали рейтинг самых щедрых работодателей США

Дата публикации: 17.04.2017
Количество просмотров: 941
Автор:

Специалисты американского рекрутингового портала Glassdoor опубликовали традиционный рейтинг из 25 компаний США с самым высоким уровнем заработной платы. В перечне наиболее щедрых работодателей Америки оказалась двадцать одна технологическая компания, среди которых производитель телекоммуникационного оборудования Juniper Networks, разработчик аппаратного и программного обеспечения F5 Networks, соцсети Facebook, LinkedIn и Twitter, онлайн-площадки Amazon и Wal-Mart и другие. Также в перечень вошли три консалтинговые компании и одна представительница финансового сектора.

Как выяснилось, самые высокооплачиваемые в США сотрудники работают в консалтинговых фирмах A.T. Kearney и Strategy&. Их средний годовой заработок, с учётом всех выплат и премий, составляет более 170 тысяч долларов. В пересчёте на российскую валюту по курсу ЦБ РФ на 14 апреля 2017 года это более 9,6 миллиона рублей.

Третьим по списку идет американский разработчик средств для виртуализации VMware: средний размер годового компенсационного пакета у этой компании более 167 тысяч долларов. Далее расположилась компания Splunk, разрабатывающая ПО для обработки и анализа машинно-генерируемых данных. Годовая сумма вознаграждений - 161 тысяча долларов.

Замкнула пятёрку лидеров компания Cadence Design Systems, специализирующаяся на инструментах для компьютерного проектирования в микроэлектронике. Её показатель - 156,7 тысячи долларов.

Также в топ-10 вошли Google (155,25 тысячи долларов), Facebook (155 тысяч долларов), NVIDIA (154 тысячи долларов), McKinsey & Company (153 тысячи долларов) и Amazon (152,8 тысячи долларов).

Ещё четыре компании - производитель сетевого оборудования Juniper Networks, профессиональная соцсеть LinkedIn, производитель корпоративных облачных решений Salesforce.com и поставщик ИТ-услуг Dimension Data - предлагают сотрудникам годовое вознаграждение в размере 150 тысяч долларов.

У остальных одиннадцати компаний, среди которых Synopsys, Boston Consulting Group, Broadcom, Microsoft, Wal-Mart eCommerce, Visa, Twitter, F5 Networks, Palo Alto Networks и Akamai Technologies, сумма средней компенсации варьируется от 148 до 140 тысяч долларов.

Говоря о причинах высокого уровня зарплат в технологических компаний, старший экономист Glassdoor Эндрю Чемберлен (Andrew Chamberlain) отметил, что в отрасли продолжается активная борьба за талантливых сотрудников из-за сохраняющегося дефицита высококвалифицированных кадров.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31517/tehnologicheskie-kompanii-okkupirovali-reyting-samyih-schedryih-rabotodateley-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться