vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязи представило детали программы цифровой экономики страны

Дата публикации: 18.04.2017
Количество просмотров: 1240
Автор:

Министерство связи и массовых коммуникаций практически завершило разработку программы по переводу экономики страны на цифровые принципы работы. Окончательный вариант вариант будет представлен в правительство через месяц.

Работы над проектом ведутся с прошлого года – тогда было сформировано соответствующее поручение президента России. Рассчитана программа на срок до 2025 года.

Дорожная карта с конкретными сроками и пунктами появится позже, а пока Минкомсвязи предложило оценить основные направления, которые планирует развивать. Всего их восемь – каждое охватывает один из секторов отрасли. Первое и важнейшее направление - законодательное регулирование. Министерство планирует определить понятия новой экономики, создать правовое обеспечение и правила ведения бизнеса. Необходимо отметить, что процесс уже идёт: многочисленные законы о регулировании социальных сетей, онлайн-кинотеатров, блогов и так далее появляются чуть ли не каждый месяц.

Второе направление работы - создание центров обработки и хранения данных, кабельной и беспроводной инфраструктуры.

Третье и четвёртое направления – образование и здравоохранение. Для них планируется легализация дистанционного образования, подключение всех учебных заведений к высокоскоростному интернету, подготовка специализированных кадров, которые понадобятся новой экономике.

Пятое направление предполагает наладку взаимоотношений между бизнесом, учёными, стартапами и финансовыми институтами.

Шестое предполагает переход от электронного взаимодействия государства и граждан к цифровому.

Седьмое – это создание умной городской среды, т.е. интернета вещей. В этом направлении уже ведутся работы, а для телекоммуникационной отрасли интернет вещей сейчас - важнейший драйвер развития, так как традиционные услуги связи продолжают стагнировать.

Наконец, восьмое направление – это цифровая безопасность. К ней относятся "закон Яровой", хранение ПД россиян на серверах внутри страны и прочие подобные инициативы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31516/minkomsvyazi-predstavilo-detali-programmyi-tsifrovoy-ekonomiki-stranyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться