vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Пакет Яровой” пагубно скажется на инфляции в стране 4

Дата публикации: 12.04.2017
Количество просмотров: 1553
Автор:

Эксперты Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) проанализировали предложенные Минкомсвязи поправки по реализации "пакета Яровой". Как отмечают промышленники, предложения министерства лишь увеличивают затраты операторов вдвое, чем это возможно при действующих нормах, пишет газета "КоммерсантЪ".

На момент принятия закона затраты операторов на его реализацию оценивались в 5,2 триллиона рублей. Изменения, предлагаемые Минкомсвязи, усугубляют положение, увеличивая общие расходы участников рынка до 10 триллионов рублей. Рост расходов операторов повлечёт за собой существенный рост цен на услуги связи. Подорожание же услуг связи добавит пару процентов в общие темпы роста инфляции, отмечается в заключении РСПП.

Проект Минкомсвязи, оговаривающий порядок, сроки и объёмы хранения операторами связи текстовых сообщений, голосовой информации, изображений, звуков, видео и иных сообщений, был опубликован 17 марта. Согласно документу, максимальный срок хранения голосовой информации и текстовых сообщений (шесть месяцев) и максимально допустимые объёмы (2 Пбайт на 1 Гбит/с пропускной способности узла связи). В действующей редакции закон с 1 июля 2018 года обязывает интернет-компании хранить информацию о фактах приёма и передачи данных не менее одного года, а операторов связи — три года. Содержание сообщений, включая текст, голос и видео, нужно хранить до шести месяцев.

В Минкомсвязи не дали никакой оценки заключению РСПП. Однако само министерство оценивает затраты операторов на реализацию закона в 4,5 триллиона рублей. При этом годовой доход от оказания услуг связи, на которые накладываются обязательства по хранению информации, составляет 1,1 триллиона рублей.

Поправки к закону "о противодействии терроризму" были подписаны 7 июля 2016 года главой государства Владимиром Путиным. Закон с 1 июля 2018 года обязывает интернет-компании хранить информацию о фактах приёма и передачи данных не менее одного года, а операторов связи — три года. Содержание сообщений, включая текст, голос и видео, нужно хранить до шести месяцев.

 

С остальными материалами по теме законопроекта можно ознакомиться по ссылкам ниже:

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31465/-paket-yarovoy-pagubno-skajetsya-na-inflyatsii-v-strane.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться