vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tele2 представил новую линейку тарифов

Дата публикации: 06.04.2017
Количество просмотров: 2041
Автор:

Оператор сотовой связи Tele2 представил новую линейку тарифов на услуги связи. В данный момент тарифы доступны для абонентов московского региона, но в течение недели они начнут действовать по всей стране.

Изменения по сравнению с предыдущей версией тарифов весьма существенны. Во-первых, было решено отказаться от "разноцветных" названий, когда каждому тарифу соответствовал цвет. Ранее понять, что скрывается, к примеру, за "Зелёным" или "Синим" было решительно невозможно. Новые названия должны дать гораздо больше информации о назначении тарифа. Заодно решено подсократить линейку – теперь тарифов всего шесть.

Большую часть тарифов, неожиданно для всех, значительно улучшили. Речи о снижении цен не идёт, но за те же или даже меньшие деньги стали давать значительно больше услуг. Например, бывший "Очень чёрный" за 399 рублей превратившись в "Мой онлайн" за те же 399 рублей вместо 10 Гб интернета теперь предлагает 12 Гб. Пакет минут остался тем же (500 на все номера по стране), а вот пакет СМС усох в 10 раз – с 500 до 50 штук. Наверное, можно было бы огорчиться, если бы этих 50 СМС не было бы вполне достаточно среднему пользователю Tele2. В качестве компенсации сделали бесплатным трафик в мессенджерах Viber и WhatsApp (правда, только текстовый), которые и призваны заменить устаревшую технологию. Кроме того, дали бесплатный трафик на три самых популярных соцсети: "ВКонтакте", "Одноклассники" и Facebook. Учитывая, что огромное число людей проводят в них немало времени, экономия может выйти весьма значительной.

Похожие изменения коснулись и других тарифов. Единственным исключением стал самый дешёвый, за 199 рублей. Бывший "Чёрный" превратился в "Мой разговор" и теперь предлагает звонки и СМС из пакета исключительно в пределах региона.

Помимо перелицованных тарифов появились и действительно новые. Это "Мой Tele2", который за семь рублей в сутки предлагает пять Гб трафика в месяц и безлимитные звонки на Tele2 всей России при нахождении в домашнем регионе. Целевой аудиторией нового тарифа очевидно являются группы пользователей, которые звонят в основном друг другу. Ничего подобного у конкурентов нет и близко – за 5 Гб трафика там просят никак не меньше 500 рублей.

Наконец, не стоит забывать, что весь неиспользованный интернет-трафик и минуты на всех тарифах с абонентской платой переносятся на следующий месяц и расходуются в новом месяце в первую очередь. К сожалению, накопить таким образом много не получится – перенос возможен только в пределах одного месяца. В остальном же никаких подводных камней нет.

Представленная линейка оказалась весьма неожиданной. Чуть ранее оператор заявлял, что решил перейти от модели дискаунтера к более прагматичной, однако в результате всё равно предлагает куда больше, чем конкуренты за ту же цену. На фоне участников большой тройки, которые в последнее время режут всё, что только можно, Tele2 выглядит весьма привлекательно.

В общем-то, оператора вынужден пойти навстречу абоненту. Несмотря на все попытки, Теле2 так и не удалось нарастить долю на рынке сотовой связи. Учитывая не самое лучшее покрытие, повышение цен до уровня других игроков однозначно привело бы к уменьшению абонентской базы. Так что более низкие, чем у других цены – это сейчас единственное преимущество, которым Tele2 может привлечь клиентов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31428/tele2-predstavil-novuyu-lineyku-tarifov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться