vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новое ПО от Cisco даст вторую жизнь старой технике компании 2

Дата публикации: 30.03.2017
Количество просмотров: 2800
Автор:

Крупнейший производитель сетевого оборудования Cisco работает над новой операционной системой, которая позволит клиентам пользоваться передовыми сетевыми функциями даже на устаревших недорогих моделях маршрутизаторов и коммутаторов компании.

Новая программная платформа под названием Lindt избавит от необходимости покупать дорогостоящее оборудование, базирующееся на оригинальных высокопроизводительных чипсетах Cisco. Клиенты смогут выбирать более дешевые модели маршрутизаторов, в основе которых чипы других вендоров, таких как Broadcom, сообщило издание The Information со ссылкой на информированные источники. В статье отмечается, что пока планы Cisco касаются лишь ее собственного оборудования, и о возможности использования ее операционной системы на маршрутизаторах и коммутаторах других вендоров речи не идет.

По мнению обозревателей, действия Cisco теоретически могут привести к снижению выручки и прибыли в ключевом для компании аппаратном бизнесе. Риск заключается в том, что купив программное обеспечение Cisco, клиенты не захотят тратиться на дорогостоящее оборудование и будут предпочитать более бюджетные устройства. Между тем, производство коммутаторов является крупнейшим бизнесом Cisco. По итогам прошлого финансового года, истекшего в июле 2016-го, этот сегмент принес компании 14,7 млрд долларов выручки или 36% от совокупного оборота компании.

В Cisco уклонились от прямого комментария по поводу публикации.

Однако партнеры сетевого гиганта, мнение которых узнал портал CRN, не считают, что в ближайшей перспективе продажи оборудования Cisco могут сильно пострадать. Наоборот, Кент МакДональд (Kent MacDonald), вице-президент по развитию бизнеса компании Long View Systems, являющейся "золотым" партнером Cisco, предположил, что новые возможности и функции на программном уровне привлекут клиентов.

"Это поможет компании расширить свою аудиторию и даст клиентам большую свободу при выборе аппаратной платформы", - сказал он.

Руководитель еще одной компании, давно сотрудничающей с Cisco, на условиях анонимности заявил, что сейчас, возможно, самое время углубиться в софтверный бизнес.

"Жесткая привязка ПО к оборудованию вынуждает при обновлении софта менять и аппаратуру. Возможность покупки ПО и большая свобода при принятии решения о замене платформы лично для меня кажутся очень привлекательными", - добавил собеседник издания.

Также партнеры Cisco считают, что в долгосрочной перспективе продажа ПО может повысить ценность вендора за счёт укрепления в секторе программного обеспечения.

"Cisco всегда выпускала хорошее оборудование, но их отличительная особенностью - это программное обеспечение. Если ПО станет более доступным и "портабельным", заказчики смогут по своему усмотрению регулировать цикл обновления, независимо от того, каким оборудованием они хотят пользоваться", - подчеркнул Кент МакДональд.

Еще один близкий к Cisco поставщик назвал интересным решение предлагать софт для сетевого оборудования отдельно от самой аппаратуры.

"Думаю, Cisco вряд ли позволит, чтобы ее ПО работало на оборудовании других производителей. Однако возможность использовать софт на более дешевых устройствах - это именно то, что будут требовать крупные клиенты. И таким образом Cisco сможет пойти им навстречу", - сказал он.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31387/novoe-po-ot-cisco-dast-vtoruyu-jizn-staroy-tehnike-kompanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться