vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новый анти-беспилотник представлен в Турции

Дата публикации: 31.03.2017
Количество просмотров: 1109
Автор:

Эффективную и эргономичную систему борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА), которая помещается в рюкзак, представила на днях турецкая оборонная компания Aselsan.

Как сообщает МК-Турция, портативная система противодействия беспилотным летательным аппаратам (БЛА) IHASAVAR разработана для защиты объектов повышенной безопасности (военных баз и аэропортов) от БЛА. Система в состоянии блокировать дистанционное управление беспилотников, каналы передачи данных и сигналы спутниковой связи, что эффективно приводит ударные БЛА в неуправляемое состояние. Представитель Aselsan отметил, что система развивается относительно быстрыми темпами.

IHASAVAR состоит из одного ранцевого мешка массой 11,5 кг, который включает две литий-ионные батареи и двухкилограммовый ручной аппарат в форме стрелкового оружия, оснащенный направленной антенной. Система может непрерывно работать в температурном диапазоне от -30°C до +50°C в течение полутора часов.

Сейчас систему применяют ВС Турции, и компания Aselsan рассматривает Азиатско-Тихоокеанский регион как потенциальный рынок для её продвижения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31385/novyiy-anti-bespilotnik-predstavlen-v-turtsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться