vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Selectel даёт возможность обменяться трафиком

Дата публикации: 31.03.2017
Количество просмотров: 1222
Автор:

К крупным точкам обмена трафиком MSK-IX и SPB-IX, расположенным соответственно в Москве и Петербурге,  можно подключиться всего за один день, благодаря услуге "Удаленная точка присутствия" от компании Selectel, о чем IaaS-провайдер заявляет в своем блоге.

В сообщении говорится, что клиенту, решившему воспользоваться услугой, предоставят не только канал передачи данных до IX, но и дадут в аренду необходимую аппаратную инфраструктуру. "Организовать точку присутствия в дата-центре класса Tier3 можно на базе одного или нескольких выделенных серверов или виртуальных машин в облаке Selectel". Благодаря автоматизации технического процесса и исключению необходимости заключать договоры с цепочкой поставщиков услуг "дата-центр – оператор связи – IX", время подключения к точке присутствия займёт один день.

Среди преимуществ новой услуги компания называет улучшение сетевой связанности и оптимизацию сетевых маршрутов, благодаря прямому подключению к точкам обмена трафиком. В результате время отклика от веб-ресурсов сокращается. А независимость от транзитных и вышестоящих операторов позволяет пользователю работать без ограничений по объёму доступного трафика.

Провайдер подчёркивает, что удаленная точка присутствия дает "возможность установить локальное взаимодействие с авторитативными DNS-серверами доменных RU, COM, NET и др., а также с DNS-серверами F.root, I.root, J.root и K.root корневого домена, что снижает вероятность проблем из-за DDoS-атак и сбоев на магистральных каналах связи".

В Selectel целевой аудиторией услуги считают контент-генераторов и контент-провайдеров, специализирующихся в сегменте видео. Предложение ориентировано и на облачные коммуникационные сервисы с возможностью видеоконференций, приложения в области безопасности (потоковое видео с камер слежения), образовательные платформы и платформы для онлайн-трансляций.

Работа с сетевыми сервисами MSK-IX и SPB-IX – начальный этап, в будущем компания расширит перечень точек присутствия, к которым смогут подключаться клиенты.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31379/selectel-da-t-vozmojnost-obmenyatsya-trafikom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться