vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В 2017 году Западная Европа потратит 225 млрд долларов на мобильные технологии

Дата публикации: 22.03.2017
Количество просмотров: 918
Автор:

Аналитическая компания IDC прогнозирует минимальный рост выручки на рынке мобильных технологий Западной Европы в 2017 году. Ожидается, что на покупку мобильных устройств и программного обеспечения для них, а также оплату сервисов в регионе будет израсходовано 224,8 млрд долларов, что лишь на 0,1 процента выше результата 2016 года. Предполагается, что в 2019 и 2020 годах западноевропейские траты на мобильные технологии слегка возрастут, в результате чего среднегодовой темп роста (CAGR) с 2015 по 2020 годы составит 0,4 ппроцента. В конце периода объём рассматриваемого рынка в деньгах достигнет 230,3 миллиарда долларов, подсчитали специалисты.

В настоящее время на оплату услуг связи уходит почти 50 процентов от общей суммы расходов на мобильные технологии в Западной Европе, при этом на долю потребителей в этой категории приходится более 73 процентов. На втором месте - затраты на аппаратное обеспечение, рост которых обеспечивают смартфоны. По оценкам IDC, расходы на покупки устройств составят 42 процента от суммарных затрат, но к 2020 году доля аппаратной категории на рынке мобильных технологий региона снизится до 37 процентов. Хотя программное обеспечение приносит лишь крошечную часть совокупной выручки на рынке, специалисты считают, что это направление будет самым быстрорастущим, благодаря инвестициям со стороны предприятий и организаций в приложения и платформы для их разработки, которые будут увеличиваться ежегодно в среднем на 19 процентов.

Вклад потребительского сегмента на рынке мобильных технологий Западной Европы в 2017 году прогнозируется на уровне 65 процентов. При этом в коммерческом сегменте тремя ведущими отраслями будут банковская, дискретное производство и профессиональные услуги, на долю которых придется 35 процентов затрат (без учёта потребительской категории). С точки зрения темпов роста расходов на мобильные технологии в регионе будут лидировать государственный сектор и предприятия ЖКХ: показатель CAGR с 2015 по 2020 годы по ним будет равен примерно шести процентам. В то же время потребительский сегмент станет единственной категорией с отрицательной динамикой (CAGR -1,6 процента), которую обусловит сокращение трат на аппаратное обеспечение.

Рассмотрев бизнес-сегмент в отдельности, аналитики добавили, что больше всего на мобильные технологии в Западной Европе будут тратить крупные компании со штатом свыше 1000 сотрудников. Ожидается, что в указанный период они будут увеличивать расходы в среднем на 7,4 процентаа в год, в результате чего в 2020-м их вклад на рынке достигнет почти 37 процентов. В то же время в сегменте малого и среднего бизнеса, доля которого будет сохраняться на уровне выше 50 процентов, темпы роста прогнозируются в пределах 1,7 процента, сказано в исследовании.

Среди государств Западной Европы крупнейшим рынком мобильных технологий по объему продаж является Великобритания, следом за которой располагаются Германия и Франция. Также специалисты подсчитали, что суммарный вклад пяти ведущих стран (Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании) измеряется 73 процента. По темпам роста в 2017 году будут лидировать Нидерланды и Италия, однако, если исключить потребительский сегмент, быстрее всего расходы на мобильные технологии в период с 2015-го по 2020-й будут увеличиваться в Дании и Великобритании - в среднем на шесть процентов в год.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31324/v-2017-godu-zapadnaya-evropa-potratit-225-mlrd-dollarov-na-mobilnyie-tehnologii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться