vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Партнеры призвали Juniper сосредоточиться на сетевом оборудовании

Дата публикации: 21.03.2017
Количество просмотров: 1160
Автор:

Пока американский производитель сетевого оборудования Juniper Networks претерпевает реорганизацию, которая среди прочего предусматривает сокращение персонала, партнеры вендора советуют ему оставить "слабеющий" бизнес в сфере систем информационной безопасности (ИБ) и сконцентрировать внимание на главном источнике доходов - производстве сетевого оборудования и решений для построения программно-конфигурируемых сетей (SDN, Software-Defined Networking).

"Клиенты уже не рассматривают Juniper, как серьезного игрока на рынке ИБ-систем, учитывая присутствие таких сильных участников, как Palo Alto Networks и Fortinet, - заявил в интервью порталу CRN один из руководителей компании-поставщика, сотрудничающей с Juniper. - Им нужно хорошо подумать о дальнейшей судьбе своего ИБ-бизнеса, и я считаю, что им следует сосредоточиться на коммутаторах, маршрутизаторах и разработке сопутствующего ПО, которое позволит усилить эти технологии".

Одновременно несколько компаний сообщили, что в 2016 году их объём операций с Juniper сократился примерно на 10-15 процентов, частично из-за отсутствия продаж решений в области информационной безопасности.

По итогам прошлого года Juniper Networks отчиталась о выручке на сумму 318 миллионов долларов США, что на 27процентов меньше в сравнении с 2015 годом.

"Их ИБ-бизнес испытывает трудности, - вторит другой топ-менеджер, представляющий системного интегратора с партнерским статусом Juniper Elite. - Регулярно, буквально каждый год или два, они делают громкие заявления о реструктуризации и переориентации на ИТ-безопасность. Похоже, им не удается достичь того, что они надеялись добиться в ИБ-сфере."

В начале марта Juniper анонсировала новую организационную структуру, цель которой улучшение координации стратегии и ее реализации, что, в свою очередь, должно ускорить инновации. Также в рамках проходящих изменений уменьшится численность персонала компании. В Juniper подтвердили информацию об увольнениях, но не уточнили масштабов сокращений. По данным издания Business Insider, компания может сократить примерно 700 сотрудников из своего штата в 9800 человек.

Партнеры Juniper надеются, что реорганизация позволит компании перенаправить инвестиции и инновационный потенциал на разработку сетевого оборудования и программного обеспечения.

В 2016 году продажи маршрутизаторов Juniper увеличились почти на 12 процентов, достигнув 858 миллионов долларов, а реализация коммутаторов осталась на прежнем уровне в 2,35 миллиарда долларов. При этом сервисный бизнес компании вырос на 13 процентов, обеспечив выручку в 1,46 миллиарда долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31315/partneryi-prizvali-juniper-sosredotochitsya-na-setevom-oborudovanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться