vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Viber заявил о готовности сотрудничать с операторами

Дата публикации: 21.03.2017
Количество просмотров: 1085
Автор:

Возможное принятие в России законопроекта о регулировании сервисов для обмена сообщениями, видимо,  вынудит мессенджеры подписывать соглашения с телеком-операторами. По крайней мере, о готовности начать сотрудничество с операторами связи заявили представители мессенджера Viber, сообщает RSpectr.

"Viber открыт к сотрудничеству с любыми компаниями, предлагающими действительно полезный пользовательский опыт в рамках приложения. В том числе и с операторами связи", - сообщили в пресс-службе Viber.

Разработка законопроекта о регулировании работы мессенджеров в России находится в стадии завершения и сейчас проходит согласование в ряде ведомств. В разработке законопроекта принял участие Роскомнадзор под патронажем Медиа-коммуникационного союза (МКС). Как отмечают разработчики законопроекта, документ обяжет владельцев мессенджеров заключать соглашения с операторами связи.

Ясно, что принятие решения о разработке этого законопроекта прошло не без влияния крупных операторов сотовой связи, которые стали терять значительную часть своего дохода после повсеместного распространения мессенджеров, позволяющих совершать аудио- и видеозвонки.

Сегодня только в России мессенджеры отнимают у операторов сотовой связи более двух процентов годовой выручки, а это более 20 миллиардов рублей. По данным аналитического агентства  J"son & Partners Consulting в 2016 году международный голосовой OTT-трафик впервые превысил традиционный телефонный трафик - 552 миллиарда минут, против 546 миллиардов соответственно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31285/viber-zayavil-o-gotovnosti-sotrudnichat-s-operatorami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться