vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китай существенно опережает Европу и Америку по поставкам 4K-телевизоров 1

Дата публикации: 14.03.2017
Количество просмотров: 872
Автор:

В 2016 году Китай был крупнейшим рынком сбыта телевизоров с поддержкой сверхвысокого разрешения (4K TV), сообщают аналитики исследовательской компании IHS Markit. По прогнозам специалистов, доминирующие позиции КНР сохранятся в дальнейшем.

Как подсчитали в IHS, в 2016 году в Китай поступило свыше 25 миллионов телевизоров, позволяющих смотреть видео в формате 4K (разрешение 3840 × 2160 пикселей), тогда как поставки на двух других крупнейших рынках, в Западной Европе и Северной Америке, были в пределах 8 и 11,7 миллионов штук.

Ожидается, что к 2020 году объёмы отгрузок 4K TV в Китай почти удвоятся, достигнув 44 миллионов единиц. Западноевропейский и североамериканский рынки смогут добиться сопоставимого результата только совместными усилиями: предполагается, что через три года поставки телевизоров со сверхчёткими экранами в эти два региона увеличатся до19 и 25,9 млн штук соответственно. Также прогноз IHS предусматривает, что в 2017 году в Китай отправятся 42 процента всех 4K-телевизоров, выпущенных в мире.

Комментируя исследование, главный аналитик IHS Markit Пол Грей (Paul Gray) заявил, что Китай движется по иной траектории, нежели остальной мир, когда речь идет о 4K-телевизорах. В частности, в этой стране уже затруднительно приобрести телевизор с большим экраном без поддержки 4K.

Японские ТВ-производители тоже активно расширяют ассортимент 4K-моделей, но поставки 4K TV в страну сдерживают потребительские предпочтения, поскольку местные покупатели чаще выбирают модели с меньшими по размеру экранами, чем необходимо для поддержки 4K, отметил аналитик.

Между тем, высокая конкуренция на мировом рынке уже толкает ТВ-производителей к освоению нового формата 8K с еще более высоким разрешением. Предполагается, что Китай и здесь "сыграет первую скрипку" и будет лидировать по продажам 8K-телевизоров благодаря более доступным ценам, которые обеспечат местные производители.

Впрочем, специалисты пока не предсказывают массового распространения 8K-телевизоров, отмечая, что для столь высокой плотности пикселей необходимы экраны очень большого размера. Кроме того, за исключением Японии, которая с 2020 года планирует начать вещание в формате 8K, в большинстве регионов мира видеоконтент 8K (разрешение 7680 х 4320) в обозримом будущем будет довольно скудным.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31241/kitay-suschestvenno-operejaet-evropu-i-ameriku-po-postavkam-4k-televizorov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться